Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Гендиректора "Почты России" отправили в отставку
Почта России
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Генеральному директору ФГУП "Почты России" Александру Кисилеву в Минкомсвязи вручили приказ об увольнении.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к правительству, назначение вступает в силу с этой пятницы. Нынешний глава "Почты" Александр Киселев отправлен в отставку.

Ранее кандидатура Страшнова была предложена Минкомсвязи, в подчинение которому "Почта России" перешла в начале апреля.

Со своей стороны, источник в отрасли сообщил "Интерфаксу", что в пятницу Киселев был вызван в Минкомсвязи, где ему официально вручили приказ об увольнении. По данным этого источника, в настоящее время Киселев находится на рабочем месте, пока он официально не сообщал коллективу "Почты" о своей отставке.

В конце марта вице-премьер России Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве отрасль связи, говорил журналистам, что кандидатура на пост главы "Почты России" в ближайшее время будет представлена премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Предыдущая попытка сменить Киселева во главе "Почты России" (его контракт истекает в 2014 году) была в начале 2012 года. Тогда наиболее вероятным претендентом на его место назывался гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов. Сам А.Киселев говорил, что идею его отставки продвигают представители Минкомсвязи, которое тогда возглавлял Игорь Щеголев. В мае прошлого года новым министром стал Николай Никифоров, а Киселев сохранил свой пост.

В последнее время "Почта России" и Минкомсвязи активно дискутировали о перспективах реформирования предприятия. "Почту" не устраивает ряд положений законопроекта о почтовой связи, разработанного Минкомсвязи, а министерство, в свою очередь, не желает обсуждать подготовленную "Почтой" программу модернизации, и само разработало финансовую модель предприятия (один из ее вариантов предусматривает выделение и приватизацию логистического бизнеса почты).

Напомним, в последние месяцы граждане были крайне недовольны работой "Почты", в связи с чем на сайт Роскомнадзора поступали массовые жалобы на работу предприятия. В конце марта "Почта" даже хотела пожаловаться на "злоумышленников", рассылающих письма с претензиями, в МВД. "Рассылка "подготовленных "под копирку" электронных писем с претензиями относительно работы почтовой связи по всем признакам является не стихийной активностью недовольных клиентов, а тщательно спланированной акцией", - было сказано в заявлении "Почты". Предприятие даже создало для расследования инцидента оперативный штаб с намерением добиваться экспертизы сообщений, "поиска и привлечения к ответственности лиц, цинично вводивших в заблуждение людей и использовавших их в своих целях".

За последние несколько недель объем скопившейся корреспонденции в аэропортах столичного авиаузла и местах международного почтового обмена достигал 500 тонн. "Почта России" обещала справиться с заторами за 10-15 дней, обвинив сложившейся ситуацию таможню.

"Таможня физически успевает досматривать меньше почты, чем ежедневно обрабатывается сотрудниками "Почты России" и подается на досмотр. Кадровый дефицит таможенных инспекторов ММПО "Внуково", который не позволил вывести объект на полную мощность, вызвал цепную реакцию и привел к перегрузке и других ММПО Московского узла", - пояснила 12 апреля представитель "Почты" Елена Диденко.

ФТС не согласилась с заявлениями "Почты". "Международные почтовые отправления, которые предъявляются ФГУП "Почта России" в таможенные органы, проходят таможенный контроль в установленные законодательством Таможенного союза сроки", - было сказано в сообщении ФТС.

По мнению таможенников, заторы отправлений в столичных аэропортах вызваны неэффективной работой "Почты". В частности, таможенники отмечают, что с 5 по 10 апреля не работало ПО почтовиков на участке экспорта в ММПО в "Шереметьево".

Накануне в четверг 18 апреля ООО "Аэропорт Москва", оператор складов в аэропорту "Шереметьево", перестал выгружать входящую международную почту с самолетов. По словам представителя компании, такая ситуация будет до тех пор, пока объем накоплений на складах "Шереметьево" не сократиться до 30-50 тонн.

По данным ФГУП "Почта России", объем скопившейся почты в "Шереметьево" на 17 апреля составлял порядка 133 тонн.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: