
Чиновница решила обманом получить социальную выплату на приобретение жилья. Ее семья не могла претендовать на соцвыплату, так как госслужащая имела в своем распоряжении два жилых помещения.
«У госслужащей имелась в общей долевой собственности с сыном двухкомнатная квартира, а также в ее единоличной собственности однокомнатная квартира. Однако женщина продала двухкомнатную квартиру своей матери, а после подала в УФМС заявление о замене паспорта, чтобы скрыть факт регистрации в данной квартире», - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Следствие полагает, что обвиняемая зарегистрировалась с сыном в новой квартире, приобретенной на заемные средства по договору участия в долевом строительстве.
Далее она предоставила в комиссию документы, дающие ей право на получение субсидии, при этом умолчала о наличии в прошлом в собственности и продаже двухкомнатной квартиры.
На основании поданных документов на счет ОАО «Республиканское ипотечное агентство» со счета правительства республики были переведены около 1,7 млн рублей на приобретение жилого помещения в счет погашения задолженности по договору.
Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд.