Время 19:18  Дата 11.10.2011

Интервью современного оккультиста и мистика – мага Аркраса

Интересная информация для тех кто ищет свою дорогу в этом мире - интервью с Магом Аркрасом.

- Маг Аркрас, скажите, а как можно распознать свою дорогу? Как понять, что именно этот путь – твой?

- Через страдания. Когда душа измучена и опустошена, приходит желание покоя. Одно-единственное желание. Нет, пожалуй, есть еще желание счастья для себя. Но человек понимает, что его нет, что есть что-то, что сильнее – тревога, стремление куда-то. Он не получает желаемое, и это его убивает. Душе нужно время, чтобы успокоиться, избавиться от чувства неудовлетворенности. И тогда открываются новые источники, душа как бы возрождается, оживает и готова снова начать свое восхождение. Вот в такие моменты человек понимает, что пришло время открыть что-то новое для себя, научиться видеть то, что не было замечено раньше, что-то важное. Главное, не пропустить такой момент, иначе снова победит рутина, и душа будет страдать.

- Неужели эти страдания, боль обязательны?

- А вам кажется, что в спокойном состоянии вы способны на открытия? Способны увидеть свой истинный путь?

- Наверное, нет. Я знаю, что все великие и творческие люди всегда страдают. И, наверное, никогда не бывают счастливы…

- Бывают, и еще как! Вы когда-нибудь задумывались, что есть счастье? Это ощущение, которое приходит тогда, когда цель, ради которой вы работали, отдавали время и силы, о которой непрестанно думали, мечтали, наконец, достигнута. Вы оглядываетесь назад и понимаете, что все было сделано правильно. Представьте себя художником, который работал над картиной недели, может быть, месяцы. Он не думал ни о чем другом, только о нем, своем полотне. Он видел рождение своей картины, развитие, и вот он стоит перед готовым произведением искусства и понимает, что никогда в своей жизни не видел ничего прекраснее. И этот художник счастлив. Как долго? До того момента, пока в голове его ни созреет новый сюжет и снова ни начнется лихорадка творчества.

- Но, я не художник. Я хочу быть магом, и хочу удостовериться, что именно этот путь для меня – истинный.

- Истинность пути зависит от ваших целей, от того, как далеко вы готовы зайти. Без вранья. Это главное. Скажите себе все, как есть. Не мучайте ни себя, ни совесть. Если наедине с собой вы приходите к заключению, что вы пришли в этот мир, чтобы быть магом, что обучение магии для вас не повод реализовать свои амбиции, не инструмент управления другими людьми, и движет вами желание посвятить этому свою жизнь, значит, выбор сделан правильно. А, может быть для вас, жить обычной жизнью проще?

- Да, да, для себя я понимаю, что так проще. Жить в гуще людей и событий, искать счастья в повседневности, обычном наборе материальных ценностей. Но, не этого жаждет моя душа. Это я уже понял. Мне недостает силы и знаний. Обретя это, я обрету и счастье тоже. Пусть оно будет не как у всех, это неважно. Главное, чтобы это произошло.

- Да, все, так или иначе, сводится к этому. Желание реализовать себя, желание быть счастливым. У каждого счастье – свое, но существует некая система.

- Уважаемый маг Аркрас, что вы имеете в виду?

- Можно запустить процесс, при котором происходят личностные изменения. Можно слегка подтолкнуть ситуацию, и дальше развитие пойдет само собой. Но исключить социальный фактор невозможно, стать выше всего того, что раньше было вашей жизнью, исключить как помехи, ох как тяжело. Человек привыкает к определенному образу жизни, и мыслит соответственно. Порой, просто не может воспринимать что-либо позитивное. Это болезнь современного общества. Вы даже не представляете, как много людей заражено этим вирусом. Скажу вам больше – всплески решимости изменить свою жизнь единичны и, к сожалению, быстро сходят на нет. Написав письмо и получив мою консультацию, девяносто процентов людей просто пропадают в никуда. Мало кому достает сил жить свободно. Правда в том, что эти люди ведут себя как типичные энергетические вампиры. На самом деле, им не нужна помощь, они ищут сочувствия, жалости, их нытье и стоны – театрализация. Не получив от меня жалости, они предпочитают ретироваться и искать другие жертвы.

- Выходит, не надо жалеть людей?

- Разве я это говорил? Любовь и желание помочь должны руководить действиями мага. Но, не всякая жалость во спасение. Не каждому человеку она нужна. Кредо тех, кто часто недоволен жизнью – никогда ничего не делать. Не менять жизнь, не бороться, не превозмогать себя и не преодолевать обстоятельства, а плыть по течению и брать от жизни все, до чего только смогут дотянуться. Таких жалеть не за что, и не надо на них тратить энергию. Человек сам должен быть творцом своей судьбы. К сожалению всего в нашей беседе не передашь, поэтому кому интересно пусть пишут мне или читают мой сайт – arkras.com