Странно было бы, если пользователи Интернета не развивались, продолжая оставаться на месте, не интересуясь такими интересными вещами, как создание сайтов, сео-продвижение, раскрутка, увеличение трафика и т.д. Ведь это не только интересно, на этом еще можно и неплохо зарабатывать, если вникнуть в суть. Но, не все сразу. Для начала, думаем, вам интересно будет узнать подробности о том, от чего может зависеть скорость Интернета, ведь, возможно, она будет отражаться и на скорости вашей будущей работы в сети.
Итак, что же влияет на показатели скорости соединения с всемирной сетью? Вопрос, заслуживающий самого подробного ответа.
Очень может быть, что главный виновник резко снизившейся скорости интернет-соединения – это провайдер. Так уже сложилось, что очень немногие поставщики интернет услуг готовы соблюдать прописанные в договоре обслуживания клиента условия, пользуясь неопытностью и неосведомленностью многих из них. Возникает вопрос, как поймать «жуликов» на горячем? А может быть, дело вовсе и не в провайдере.
Может быть, к вашему Интернету сумел подключиться какой-нибудь хакер, который привык пользоваться сетью «на халяву»? Так или иначе, для того, чтобы дать ответы на эти вопросы для начала следует убедиться в том, что со скоростью соединения с Интернетом действительно что-то не так. Как это сделать мы и расскажем в нашей статье.
Сегодня в сети достаточно большое количество приложений и сервисов онлайн, предназначенных для тестирования соединения с Интернетом. Более того, подавляющее большинство этих сервисов совершенно бесплатные. Принцип работы всех этих приложений, по сути, одинаковый. Однако, почему-то в процессе проверки каждое приложение выдает свои результаты.
Почему так происходит? Попробуем разобраться. Возьмем для примера известную сегодня программу, используемую для тестирования скорости – Ping. С помощью этого приложения можно определить промежуток времени, в течение которого информация, отосланная с компьютера пользователя, доходит до компьютера в Интернете и возвращается назад. Ясно, что чем меньше будет этот промежуток времени, тем выше скорость соединения с сетью.
Для того, чтобы получить наиболее достоверные результаты в процессе тестирования, необходимо установить подключение к серверу, отвечающему на команду программы с минимальной задержкой.
Еще одним решением проверки скорости Интернета станет сервис Яндекс, благодаря которому можно измерить скорость с помощью одного нажатия кнопки. Однако, опять-таки, результаты такой проверки не могут быть максимально точными, так как серверы Яндекса могут находиться на значительном расстоянии от пользователя.
Еще один сервис для проверки скорости - www.speedtest.net, позволяет взаимодействовать с самым близким сервером. Результаты, полученные с помощью этого сервиса, будут наиболее достоверными и правдивыми.