Время 21:51  Дата 29.06.2012

Алкотестер для студента


По последним данным медицинской статистики наблюдается тенденция увеличения потребления алкоголя среди молодежи.


Согласно отчета ВОЗ, употребляют алкоголь в том или ином количестве больше 80% молодых людей в возрасте до 20 лет, а около 20% 15-летних подростков при анонимном опросе признаются, что уже пробовали алкогольные напитки. Такая статистика неудивительна – сегодня можно увидеть на улице школьников старших классов с бутылкой пива в руках, а запрет на продажу слабых алкогольных напитков детям не все торговые точки выполняют из-за желания получить больше прибыли.

Подобная ситуация характерна для многих стран Европы, поэтому научные организации, занимающиеся вопросами здравоохранения, считают политику борьбы с молодежным алкоголизмом приоритетным направлением. В 2012 году ученые американского университета Висконсин-Мэдисон закончили масштабные исследования на базе пяти университетов, изучив медицинские карты около 1000 студентов и накопив статистику случаев тяжелой алкоголизации. Результаты этих исследований были опубликованы в издании «Health Affairs», освещающем важные вопросы в области здравоохранения США. Цена студенческого пьянства оказалась очень высокой.

Около трети студентов обращаются в травмпункты университетов, как минимум, один раз в 2 года. Для крупного университетского корпуса, где учится более 40000 студентов, визиты в поликлинику и отделение скорой помощи обходятся ежегодно в 450 – 550 тысяч долларов. Многие травмы и нарушения сознания имеют прямое или косвенное отношение к алкоголизации. Основными видами травм, полученными студентами в нетрезвом виде, являются повреждения головы, переломы костей, порезы. Но кроме видимых повреждений, алкоголь разрушает иммунную систему подростка и может оказывать непредсказуемое негативное влияние на его мозг.

Чаще всего студенты принимают алкоголь на вечеринках, организованных по какому-либо поводу однокурсниками. Молодые люди, едва вышедшие из подросткового возраста и лишенные родительской опеки, плохо оценивают свои возможности, легко превышают допустимую дозу алкоголя, не испытывая при этом желания как-то контролировать свое состояние. Специалисты www.spirta.net отмечают, что среди покупателей персональных алкотестеров представители студенческой молодежи встречаются не часто.

Анализ мер по борьбе с молодежным алкоголизмом, используемых в разных странах, показывает, что эти меры в основном направлены на запрет или ограничение потребления алкоголя. Это принятие законодательных актов, где предусматривается увеличение цен на алкогольные напитки, наказание за пьянство в виде лишения прав или принудительного ношения браслета-алкотестера и т.п. В последнее время правительства многих стран склоняются к более широкому использованию социальной профилактики алкоголизма, включающей активную противоалкогольную пропаганду.



Адрес новости: http://siteua.org/n/387277