Время 14:25  Дата 06.03.2009

Что дает информационный киоск покупателю и продавцу


Информационный киоск – интерактивный терминал с сенсорным экраном, похоже, завоевал себе прочное место в списке обязательного торгового оборудования. Причем, не важно, в каком формате работает магазин, и какими товарами преимущественно торгует. И продуктовый супермаркет, и магазин электроники получат свои преимущества от применения инфокиосков. Но главное, покупатели получают целый набор уникальных возможностей.


Преимущества для покупателя

Конфиденциальность. Общаясь с продавцом, покупатели могут быть не уверены, что их никто не слышит. Кроме того, покупатели стеснятся обратиться к консультанту за помощью в выборе некоторых категорий товаров. Информационный киоск лишен этих недостатков.

Скорость. Часто в торговом зале все продавцы-консультанты заняты. Покупателю приходится ждать, когда кто-нибудь из ни освободится. В этой ситуации информационный киоск помогает покупателю сэкономить время.

Удобство. Покупателю не нужно быть компьютерным гуру, чтобы управлять инфокиоском. Работа с киоском не требует никаких специальных навыков. Фактически многие люди себя чувствуют более комфортно, когда взаимодействуют с киоском, а не с сотрудником магазина.

Отсутствие языковых барьеров. Незнание иностранного языка мешает многим совершать покупки. Информационные киоски с интерфейсом на нескольких языках полностью решают эту проблему.

Преимущества для ритейлера.

Увеличение продаж. Сенсорные киоски помогают увеличить объем продаж. Для эффективной работы продавец-консультант должен обладать опытом и пройти специальный курс обучения. Инфокиоск запрограммирован на это изначально.

Возможность сократить число сотрудников. Информационный киоск может заменить во многих вопросах продавца-консультанта. Соответственно, внедрение киосков позволяет сократить штата сотрудников торгового зала.

Возврат инвестиций. Как показывает практика, внедрение инфокиосков в магазине окупается очень быстро. Здесь можно использовать простую методику расчета: стоимость системы нужно разделить на количество сохраненного рабочего времени продавцов (выраженное в рублях в месяц) и увеличение продаж (выраженное в рублях в месяц). В итоге мы получим время окупаемости системы. На практике оно составляет 8-12 месяцев.



Адрес новости: http://siteua.org/n/46558