Иногда, желания родителей могут и негативно влиять на развитие ребенка, когда ему после садика приходиться посещать еще три или четыре секции, после которых малыш просто приходит домой и падает от усталости. Так делать не нужно. Очень важно дать ребенку возможность самостоятельно выбрать то, что для него представляет ценность.
В последнее время большое количество детей стали предпочитать посещать клубы карате. В такие секции можно ходить уже с 4 лет.
Следует обратить внимание на то, что карате на сегодняшний день представляет собой на просто изучение техники боя, а одновременно и физическое укрепление организма ребенка. Также, не стоит забывать и о том, что карате представляет собой и психологическое воспитание, так как заставляет ребенка концентрировать внимание и самостоятельно распределять свою энергию.
Важно знать, что детское каратэ положительно влияет на организм малыша. Как и обычные спортивные занятия, оно развивает пластику тела, делает его гибким и более выносливым. Немало важным можно назвать также и другую сторону каратэ, которая отвечает за дисциплину ребенка. Ведь каратэ основано на послушании своему тренеру и довериу ему. Также, каратэ помогает детям адаптироваться в незнакомой им обстановке.
Многие родители, очень сильно переживают за свое чадо, и постоянно задумываются о том, какие качества должен иметь ребенок, для того, чтобы смело посещать занятие каратэ. Очень странно, но как раз те дети, которые с первого взгляда кажутся простыми хлюпиками, на занятиях каратэ проявляют себя как стойкие и выносливые детки, которые все ловят на лету. А вот подвижные и активные ребята, порой не могут справиться даже с элементарными движениями.
На самом деле, детское каратэ, мало чем отличается от обычных взрослых тренировок. Сначала дети проходят определенную разминку и занимаются простыми движениями и упражнениями. Самые маленькие детки не любят сразу приходить и махать кулаками. У них очень много энергии и хочется играть и бегать. После разминки ребята преступают непосредственно к основной части. Она достаточно короткая, и разделена на две части. Первые десять минут ребята постепенно, по очереди, выполняют задания тренера. Если ребенок начинает баловаться, то тренер сразу же пресекает это. Если не делать таких мер, то потом ребенок не станет серьёзно относиться к занятиям. Вторая часть уже состоит со спарринг движений, когда детки тренируются в парах и на себе ощущают свою силу и силу соперника.