Время 17:49  Дата 01.04.2011

Лозинский: пусть каятся те, кто отрезал в морге ногу Олийнык


Бывший народный депутат Виктор Лозинский в очередной раз заявил, что не убивал гражданина Валерия Олийныка.


Об этом Лозинский сказал сегодня на судебном заседании в Днепровском районном суде Киева, выступая с последним словом.

«Мне не в чем себя винить и не о чем просить суд. Я считаю, что должны каяться те, кто в течение года скрывали правду, кто говорил, что Олийнык был без оружия, кто говорил, что я не вызывал для него «скорую»... Каяться должны те, кто отрезал в морге ногу Олийныка и перевел стрелки на меня… Я готов не только перед земным судом ответить, но и, если нужно, перед судом более высоким», - сказал он.

Лозинский заметил, что ему жаль, что Олийнык погиб. «Безусловно, сожалею, во-первых потому, что это человеческая жизнь. Во-вторых, это был бы главный свидетель, который бы подтвердил мою правоту… Он бы подтвердил, что самое главное, что никакого выстрела, никакого нанесения телесных повреждений у него с моей стороны не было», - сказал обвиняемый, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем, обращаясь к народным заседателям, Лозинский высказал мнение, что их подписи под приговором будут весомее, чем подписи профессиональных судей, потому что они представляют народ. По словам Лозинского, именно народные заседатели в течение трех месяцев принимали участие в судебном заседании и имели возможность убедиться, каким образом расследовалось это дело и кто действительно виновен в совершении убийства Олийныка.

Как сообщал ForUm, вчера, 31 марта адвокат Виктора Лозинского просил суд оправдать его подзащитного. В частности, адвокат назвал все обвинения прокуратуры безосновательными. По его словам, Олийнык погиб в результате несчастного случая.

Комментируя требование прокуратуры осудить его к пожизненному заключению, сам Лозинский сказал, что таким образом прокурор хотел его запугать, а также «ударить по ушам журналистов».

Он также назвал обвинения прокуратуры в его адрес бессмысленными и безосновательными.



Адрес новости: http://siteua.org/n/245535