
«Установлены запреты на эксплуатацию 23 пассажирских теплоходов. 90% теплоходов из числа проверенных эксплуатируются с грубыми нарушениями требований правил безопасности. Эти нарушения явно не вчера появились», - сказал Тюльков на заседании коллегии ведомства, передает «Интерфакс».
Он напомнил, что проверка пассажирских судов, находящихся в зоне ответственности ММТП, проводилась по поручению Генпрокуратуры РФ после катастрофы теплохода «Булгария».
Тюльков сказал, что наиболее распространенными нарушениями оказались: недостаточное количество индивидуальных спасательных средств, их неисправность и отсутствие сигнальных ракет в шлюпках.
«Только в ходе одной этой проверки прокурорами было внесено 27 представлений в адрес судовладельцев и контролирующих органов, принесен 21 протест, заявлено в суды три иска, возбуждено 66 дел об административных правонарушениях», - сказал он.
Прокурор поручил своим подчиненным продолжить проверки теплоходов. «До конца судоходного сезона следует организовать проверку судов «на ходу», а в осенне-зимний период - их подготовку к судоходному сезону», - подчеркнул Тюльков.
В пределах ответственности ММТП находятся объекты транспорта на территория столицы, Подмосковья, Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Погибли 122 человека, 79 спаслись.
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь