«Там возник вопрос, я так понимаю, в деньгах», - сказал Ежель на брифинге в пятницу в Киеве, передает «Интерфакс».
Он пояснил, что соответствующие службы требовали от российского корабля оплатить лоцманское сопровождение, но российская сторона отказалась.
«Корабль прошел, насколько мне известно, без лоцманского сопровождения, на грани навигационной безопасности, он прошел и вошел в порт «Азов», - сообщил Ежель.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг вечером стало известно, что украинский Керченский центр регулирования движения судов препятствовал продвижению российского корабля «Азов» через Керченский пролив.
«Корабль приглашен в порт Азов для участия в торжествах, посвященных Дню города и 370-летию Азовского осадного сидения. Выйдя из Севастополя, российский корабль взял курс на судоходный Керченский пролив, однако украинские морские власти неожиданно потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги за проводку по проливу», – пояснил в четверг представитель штаба ЧФ.
По его словам, такого рода услуги российским морякам ранее никогда не навязывались.
Командир корабля принял решение следовать своим курсом вдоль российских берегов через мелководный Темрюкский залив.
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь