Время 09:53  Дата 18.11.2011

Почему киевляне стали меньше мыться?


Главная диспетчерская «Киевводоканала» опубликовала интересную статистику.


Оказывается, жители столицы стали меньше пить, мыться и справлять нужду, что привело к накоплению отходов в системе водоотвода, и как результат порче на водопроводных сетях

По данным предприятия за девять месяцев 2011 года жители столицы использовали 235 млн кубометров воды, а это на целых 13 миллионов меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Общий объем стоков тоже сократился. В этом году он составил 218 миллионов кубометров, что почти на 14 миллионов меньше, чем годом ранее.

Тенденция к уменьшению годового водоснабжения и водоотвода, которые прямо пропорционально зависят друг от друга, наблюдается еще с 1991 года, когда потребление воды в столице достигло рекордной отметки, а затем стало резко снижаться, отмечают в «Киевводоканале».

И это так и осталось бы статистикой, если бы этот факт, по словам руководства «Киевводоканала», не провоцировал увеличение количества засоров в канализационных сетях.

«Если раньше большие объемы сточной воды обеспечивали быстрое прохождение нечистот в коллекторах, то сегодня уменьшения ее количества не позволяет должным образом разбавлять отходы, что приводит к их накоплению и сбоям в системе водоотвода», - сообщает «Киевводоканал».

Так, аварий на водопроводных сетях стало больше. Ведь насосные агрегаты «Киевводоканала» были рассчитаны на подачу значительных объемов воды, а при уменьшении водоразбора населением давление в сетях становится нестабильным, что может быть причиной повреждений водопровода.

Причины снижения потребления воды и - как результат - водоотвода водники не уточняют.

Вероятно, тенденция к снижению связана с удорожанием тарифов и массовой установкой счетчиков - ведь киевляне вынуждены экономить все больше и больше. А пьют люди все больше воду из бюветов или покупают очищенную в магазинах.



Адрес новости: http://siteua.org/n/313239