Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Почему украинцы не хотят голосовать за Партию регионов
Партия,Регионов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В своем блоге Сергей Сторчук кратко изложил свои мысли по поводу того, почему он не будет голосовать за «Партию регионов» на грядущих выборах в парламент 28 октября: Почему я не буду голосовать за «Партию Регионов»

Почему я не буду голосовать за Партию Регионов


Уважаемые читатели!

Здесь я попробую кратко изложить свои мысли почему я НЕ БУДУ голосовать заПартию регионов на грядущих выборах в парламент и что мне в ней не нравится, а Вы уже сами подумаете перекликается ли эти мысли с Вашими или нет. Сразу хочу сказать я не политолог, не журналист и не являюсь членом какой-либо политической партии. Свои мысли изложу тезисно и по возможности кратко, по каждому пункту Вы при желании сможете найти множество статей в Интернете. И так:

1. Я не хочу голосовать за политическую силу, которая ведет Украину в международную изоляцию.


Не секрет, что Украина стоит на пороге международной изоляции, в первую очередь это вызвано уголовными делами против Тимошенко, Луценко и ряда других политиков из прошлой власти. Не хочу вдаваться в подробности данных дел, может эти люди в чем то виновны, может нет, НО то что в основе этих дел лежит большая политика в этом я уверен на 100%. В нашей стране ничего не поменялось в объемах коррупции и отношении чиновников к государственному имуществу и государственным интересам, но почему то в коррупции и превышении властных полномочий уличаются только оппозиционные политики, стоит думать, что нынешние чиновники кристально чисты или же на их деяния правоохранители смотрят не кристально чистыми глазами. Почему-то во второе верится намного больше. И это не одна причина возможной международной изоляции нашей страны, кроме этого - грязная предвыборная кампания, постоянные попытки давления на прессу и .т.д. Не будь всего этого мы бы уже давно подписали соглашение об ассоциации с ЕС, вели речь о безвизовых поездках в Европу для наших граждан и зоне свободной торговли, … но теперь, увы, до этого далеко. Я не утверждаю что ЕС единственный возможный путь для Украины, может стоит подумать о вступлении в ТС, но если так, то только на условия экономических интересов Украины, но ни как не на условия капитуляции потому, что нам (читай – нашей власти) не куда больше идти.


Что же мы имеем сейчас - с нашим Президентом отказываются встречаться лидеры других государств, мы отменяем проведение саммитов и за того, что на них никто не приезжает, все громче звучат призывы относительно санкций в отношении некоторых украинских чиновников.

2. Я не хочу голосовать за политическую силу, которую постоянно уличают в коррупции.


Иногда заглядываю на сайт «Наші Гроші», читаю журналистские расследования, после описанных там фактов в нормальной стране должна происходить отставка чиновника, но не у нас. Последний мною прочтенный факт: харьковский областной совет приобрел 105 планшетов iPad для депутатов по цене 1,2 млн грн, на замечание журналистов сайта «Наші Гроші» о завышенных ценах на данные приборы, харьковские чиновники оправдывались, что мол нет цена объективная… хотя у здравомыслящего человека возникает вопрос, а зачем за вообще за бюджетный счет покупать депутатам 105 планшетов iPad, это не защищенные слои населения или других проблем в Харькове не осталось… думаю вопрос риторический. И самое страшное, что это мелочь. Коррупционные схемы при импорте нефтепродуктов, экспорте зерна, закупках товаров для государственных нужд и «подковерной» приватизации «съедают» миллиарды бюджетных средств. Я понимаю, коррупцию за один день не победить, но чтобы победить хоть когда-то, надо хоть что-то делать для этого сегодня. Маленькая и не богатая Грузия делает, почему не брать пример!

3. Я не хочу голосовать за политическую силу, которая ущемляет свободу слова.


Действующая власть постоянно пытается ограничить свободу слова и это проявляется как в глобальных, как например недавний проект закона о клевете, так и в менее глобальных вещах - прессинг на типографии, издавшие неугодные рекламные материалы, отключение оппозиционных каналов и сети вещания, прессинг на журналистов и т.д. Намой взгляд это не достойно власти, которая называет себя демократической.


В рейтинге международной организации «Freedom House» Украина опустилась со 108-го на 121-е место в ежегодном рейтинге свободы прессы набрав 56 баллов (чем больше баллов, тем менее свободны в стране СМИ) и делит свое 121-е место с Колумбией. Этим все сказано.

4. Я не хочу голосовать за политическую силу, лидер которой живет в «Межигорье».


Вынес это в отдельный пункт своего «против». Я не говорю, что Президент должен жить в трехкомнатной «хрущевке». Но то, что делается нынешним «гарантом Конституции» в резиденции «Межигорье», на мой взгляд, не приемлемо. Фото резиденции «Межигорье» в интернете полно и изнутри из космоса, не хочу описывать все увиденное, интересно - посмотрите сами. На мой взгляд, это вопиющие факты «марнотратства», Президент столь не богатой страны и с таким уровнем жизни просто не вправе так жить.

5. Я не хочу голосовать за политическую силу, лидер которой с трудом выступает публично.


Лично мне не очень приятно слушать выступления нашего Президента, особенно если эти выступления, не дай Бог, спонтанные. Тут тебе и «йолка» и «обогащенный Иран» и «геноцид» вместо «генофонда» - всего не перечесть. И это смотрят не только жители всей страны, но и дипломаты которые докладывают это лидерам своих государств. Какое у них мнение после всего этого складывается о нашем Президенте и о нашей стране, думаю не очень хорошее.

6. Я не хочу голосовать за политическую силу, которая не делает правильных реформ.


Наверное, это самое главное в моем «против», ошибки в речи и роскошную жизнь чиновникам можно было бы простить, если бы в стране проводились системные экономически и политические реформы, но, к большому сожалению, они в Украине не проводятся. Проводимые реформы, как правило, либо коньюктурные - как реформа избирательного процесса или судебная реформа либо не до конца продуманные и вызывают массу протестов – как налоговая реформа или «языковая».


Настоящих системных реформ правоохранительных и судебных органов, реформ в сфере прозрачности расходования бюджетных средств, реформ в медицине, образовании, ЖКХ – просто НЕТ.

К сожалению, у нас нет гигантских запасов нефти и газа, за счет доходов от которых можно компенсировать все огрехи государственного управления и осуществлять социальные выплаты всем нуждающимся, наш шанс это построение прогрессивной экономики, привлечение иностранных инвестиций, стимулирования предпринимательских инициатив внутри страны и это возможно только за счет эффективных реформ. Поэтому продуманные системные реформы единственный путь к «добробуту», по которому мы, к сожалению, не идем.

Сергей Сторчук очень надеется, что эти выборы даже если и не приведут к смене курса, то покажут настроение украинских граждан и заставят нашу элиту задуматься.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: