Время 12:18  Дата 12.12.2012

Медики советуют в непогоду отказаться от алкоголя


Для профилактики травм врачи Киевского центра спортивной медицины рекомендуют людям в любом возрасте постоянно заниматься физическими упражнениями для всего тела


Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе КГГА, врачи дают советы, как избежать травм во время непогоды.

Так, движения в суставах должны выполняться спокойно, по всем направлениям с наиболее возможной амплитудой. Тогда неожиданное падение с переразгибанием натренированных суставов, перерастяжение связок и мышц не приведет к тяжелым повреждениям.

Также медики утверждают, что обувь должна быть с выраженным протектором, удобной, устойчивой, и достаточно крепко держать ногу. Во время гололеда рекомендуется отказаться от высоких каблуков и слишком большой платформы.

Кроме того, важную роль играет питание человека. Оно определяет химический состав тканей тела, гибкость и мощь опорно-двигательного аппарата.

Для выполнения своей конструктивной функции кости, хрящи, суставы требуют постоянного поступления природных минералов, витаминов, питательных веществ.

Для детей общие профилактические мероприятия заключаются в поддержке физического развития, улучшении условий быта, правильной организации учебного процесса, систематических занятиях гимнастикой, направленной на тренировку мышц спины, живота, гибкость тела.

Больше всего, констатируют врачи, страдают люди пожилого возраста. Им советуют во время гололеда без особой надобности не выходить из дома, а если поездки не избежать - не спешить. При выходе из транспорта внимательно смотреть, куда ступить. При ходьбе по скользким улицам не держать руки в карманах, а в случае падения необходимо сгруппироваться.

В «скользкие» дни лучше совсем отказаться от алкоголя. Ведь многие граждане травмируются именно потому, что находится в нетрезвом состоянии. Медики предостерегают: употребление слабоалкогольных напитков - пива, сладких напитков с добавлением алкоголя - очень нарушает координацию движений, замедляет скорость реакции, что нередко приводит к травмам.



Адрес новости: http://siteua.org/n/463023