Время 16:39  Дата 08.01.2013

Москаль готов найти убийц харьковского судьи


Народный депутат Украины, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль предложил министру внутренних дел Виталию Захарченко оказать помощь в раскрытии резонансного убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи


Об этом он написал на своей странице в Facebook, обращаясь к министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко.

«Я, генерал-лейтенант милиции, в прошлом четырежды заместитель министра внутренних дел, проработавший в органах внутренних дел более 36 лет, готов Вам помочь и собрать и возглавить группу из бывших и некоторых действующих оперативных работников, которая раскроет это дерзкое преступление и, возможно, другие», - написал Москаль.

По его словам, в данной ситуации, когда милиция никак не раскроет это убийство судьи и его семьи не должно быть никаких политических амбиций. «Если нынешняя милиция зашла в тупик, то нужно это спокойно признать и признать также и то, что перед преступностью одинаковы представители всех партий – как провластных, так и оппозиционных», - подчеркнул он.

Москаль гарантирует, то соберет специалистов, которые имеют достойный уровень профессиональной подготовки и в свое время пришли в органы внутренних дел по призванию. «Надеюсь, что не будет тупых отмазок типа «он не имеет допуска к тайным» - Вы прекрасно знаете, что я имею все возможные в этой стране допуски ко всем возможным тайнам, - обратился Москаль к министру. – Награды не нужно – ордена и медали МВД можете оставить себе».

Как сообщали «Комментарии», 15 декабря в Харькове были найдены обезглавленные тела районного судьи и трех членов его семьи. Правоохранители рассматривают ряд версий убийства, в том числе и профессиональную деятельность. В МВД не исключают, что причиной убийства могло стать хобби судьи - коллекционирование.

В интервью «Комментариям» Москаль заявил, что не верит в то, что убийство харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи связано с его хобби – коллекционированием монет, статуэток. 



Адрес новости: http://siteua.org/n/468668