Так, на телеканале ТВі начали увольнять сотрудников, сообщил ведущий одной из самых популярных передач канала Проти ночі Павел Шеремет.
"Дождался - меня увольняют с канала ТВі руками бывшего якобы честного журналиста Шевченко. Просят прийти и забрать уведомление в кадры", - написал он в Twitter.Шеремет добавил, что его также уведомили о прекращении выхода в эфир его программы на канале ТВі. "Я ж гражданин другой страны и не могу говорить о политике", - написал журналист, иронизируя якобы слова нардепа Николая Княжицького о том, что иностранные журналисты не могут говорить об украинской политике.
"А теперь о хорошем. Артем говорит, что планирует пригласить после урегулирования конфликта на канал Анну Безулик, если она согласится. Украинскому телевидению-украинских ведущих", - написал экс-гендиректор канала Княжицкий в своем блоге на сайте Украинская правда.
Между тем, как сообщает Интерфакс-Украина, сегодня также стало известно, что Наталия Катеринчук вновь внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО ТРК ТелеРадиоСвит, которое осуществляет спутниковое вещание (телевидение) под логотипом ТВі.
Такая информация появилась на сайте госпредприятия Информационно-ресурсный центр. Таким образом, она сменила Артема Шевченко, который был внесен в этот реестр в качестве руководителя ТВі 23 апреля 2013 года.
Вместе с тем, Княжицкий в соцсети Facebook по этому поводу написал следующее: "Незаконное указание внести Катеринчук якобы директором дал начальник городского департамента регистрации Александр Борисович Барбелюк. Из-за взятки или админресурс-не знаю. Считайте это моим обращением в органы МВД для расследования этого дела".
В интервью агентству Интерфакс-Украина он заявил: "Я публично обратился в органы милиции, я не могу обращаться в суд, ведь это право тех, чьи права нарушены".
Говоря о забастовке коллектива ТВі, объявленной во вторник, экс-гендиректор телеканала выразил уверенность, что "все завершится благополучно".
"Я общался с бастующими журналистами. Там есть несколько провокаторов, я полагаю, специально нанятых, чтобы уничтожить оппозиционный канал, но есть большое количество порядочных журналистов. Профессионалы будут работать честно, а провокаторы будут разжигать корпоративный конфликт", - рассказал Н.Княжицкий.
"Это является личностным конфликтом, корпоративным конфликтом. Но честность и порядочность победят", - подчеркнул он.
Интересно, что журналист Дмитрий Гнап в своем блоге на Украинской правде написал, что основателем британской компании Балмор Инвест Лимитед, которая владеет активами канала ТВi, является гражданка Новой Зеландии Рейчел Эми Эриксон.
Как сообщалось, 23 апреля пресс-служба ТВi сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман, который считает своей приоритетной задачей сохранить телеканал как один из объективных источников информации в Украине.
В этот же день вечером на сайте госпредприятия "Информационно-ресурсный центр" появилась информация, что А.Шевченко внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (Киев), которое осуществляет спутниковое вещание (телевидение) под логотипом ТВі, однако уже в среду, 24 апреля, в этот реестр вновь была внесена Н.Катеринчук.
Собственник ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате телеканала и о том, что не подписывал никакие бумаги о продаже телеканала, документы подделаны.
Отстраненная генеральный директор ТВі Н.Катеринчук обратилась в милицию с заявлением о рейдерском захвате телеканала. Кроме того, она заявила, что в связи с рейдерским захватом телеканала во вторник никакие передачи в эфире ТВі выходить не будут. После этого киевская милиция сообщила, что события, связанные с конфликтной ситуацией на телеканале ТВі, внесены в Единый реестр сосудебных расследований по статье Самоуправство. Коллектив канала ТВі 23 апреля объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала.