
Почему аргументы прокуратуры в растрате государственных миллионов в метрополитене, для Александра Попова не аргумент?
Повышается ли тариф, разворовываются ли деньги. Все, что происходит сейчас в метро - дело рук городской власти. Утверждают участники пикета. Уже не первого на этой неделе. Сегодня их меньше десятка.
Юрий Клейнос, координатор акции протеста:
- Киевская городская государственная администрация сверху спускает, вопрос, где, что и по чем закупать. Соответственно начальник метрополитена не может отказаться это подписывать.
Сначала 60 миллионов от фин. инспекции, а потом 13 от прокуратуры. Это не подарки и не инвестиции. Обвинения в растрате государственных денег. Самое время искать нового начальника для подземки - заголосили в транспортной комиссии Киевсовета. Тем более, что у старого контракт на исходе.
Евгений Оноприенко, корреспондент:
- Но ни столичные прокуроры, ни транспортная комиссия Киевсовета главу гор.администрации не убедили. Александр Попов все же продлил контракт Владимиру Федоренко. Руководить подземкой он будет еще три года.
Дмитрий Олейник, председатель транспортной комиссии при Киевсовете:
- Я думаю, взяв ручку в свои руки, он понимал, что теперь персонально все проблемы Киевского Метрополитена будут лежать лично на нем.
Богдан Аганин, эксперт по перевозкам:
- Раз горадминистрация выразила доверие ему, значит, - ему дали какой-то карт-бланш идти вперед.
Карт-бланш может быть разным, а может быть и общим. Все зависит от заинтересованности. Заинтересован ли Попов, помимо всего прочего, в ответственности за изменение цен на проезд в метро, и за движение финансовых потоков метрополитена, включая строительство новых станций?
Александр Попов, глава КГГА:
- Я интуитивно понимаю, что коллектив работает честно. И это уже его дело - доказать именно такую позицию.
Интуиция может и подвести. Если свою правоту докажет прокуратура - положенных по новому контракту трех лет Владимир Федоренко может и не проработать.
Федоренко родился в 1954 году в Запорожской области. В Киевском метрополитене он работает с 1980 года.