
Особенно это касается тех, чья работа связана с длительным пребыванием на улице.
Об этом сообщают отечественные СМИ.
"Одеваться нужно многослойно. Приобретите термобелье. Если вы намерены находиться на улице в мороз 1-2 часа, вместо термобелья можно использовать качественный хлопчатобумажный или шерстяной трикотаж. Они впитывают выделяемую кожей влагу, в отличие от синтетического белья. Но если вы находитесь на улице дольше, хлопок и шерсть уже не смогут справиться с влагой, и одежда станет сырой. Поэтому надевайте термобелье", - отмечается в сообщении.
Для второго слоя лучше выбрать одежду из флиса. Эта ткань отлично сохраняет тепло. Третьим слоем должна стать непродуваемая куртка или пальто. Пуховики защищают от морозного ветра лучше, чем изящные дубленки.
Одежда и обувь не должны очень плотно прилегать к телу: это нарушает кровообращение и ускоряет замерзание. Между слоями должна быть небольшая воздушная прослойка. Обувь хороша та, в которой можно свободно шевелить пальцами.
Перчатки лучше выбирать не кожаные, а флисовые или шерстяные. Идеальный вариант - варежки. Нужно носить шарф, которым можно прикрыть лицо.
Находясь на улице в мороз, необходимо двигаться, советуют эксперты. Энергичной ходьбы будет достаточно, чтобы согреться. Для согревания можно использовать дыхательные упражнения: поочередно напрягать и расслаблять икроножные мышцы, мышцы живота, плечевого пояса. Это усиливает кровообращение и способствует выработке тепла.