
Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.
«Меджлис крымскотатарского народа не признает данный референдум. Соответственно, призывает всех жителей Крыма независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы его подготовки, а также голосования в день проведения референдума», — сказал он, сообщает «Украинская правда».
Чубаров пояснил, что это решение было принято еще до изменения даты референдума.
«В условиях, когда на улицах войска, в условиях, когда полная правовая вакханалия, объявление какого-либо референдума, а также при отсутствии законодательства — это является действием для дальнейшей дестабилизации ситуации в Крыму», — подчеркнул он.
Чубаров полагает, что независимо от того, сколько людей примет участие в референдуме 16 марта, Верховный Совет Крыма обнародует «те цифры, которые им укажут в другом месте».
«Действия Верховного Совета полностью попирают право и интересы всех жителей Крыма, независимо от национальности, полностью игнорирую их право на свободное волеизъявление, и я не сомневаюсь в том, что подавляющее большинство жителей Крыма избирательного возраста соответствующим образом отреагируют на наш призыв», — считает представитель крымских татар.
Меджлис призывает крымчан бойкотировать «все последние авантюристские действия и сохранить спокойствие.
Также Чубаров обратился к международному сообществу с просьбой немедленно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма международного миротворческого контингента сил безопасности ООН.
Он считает, что этот шаг необходим для деэскалации конфликта в Крыму, который может привести к массовым жертвам. «Меджлис обращается к ООН, ОБСЕ, парламентариям и главам правительств ЕС, Совета Европы», — сказал глава Меджлиса.
Ранее сообщалось, что Верховный Совет АР Крым проголосовал за назначения референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации на 16 марта.
Такое решение принято в четверг, 6 марта, сообщили корреспондентам источники в Совете ветеранов, которые присутствуют в Верховном Совете АРК.
И это не только на Украине - а во всей Евразии сей вопрос - "татарской жердины" - может возникнуть... Впрочем, как видим, уже возникает.
То есть, "...объективные условия требуют от российских властей «соблюдения евразийских традиций», что предполагает отказ во внутренней политике от «сознательного игнорирования самого факта существования в стране разных этносов со своими традициями и стереотипами поведения» (Л.Н. Гумилев). Притом именно в качестве непременного условия для надлежащего обеспечения - как своей внутренней стабильности, так и успеха на внешнеполитическом театре в Евразии. Особенно во взаимоотношениях с тюркскими народами. При игнорировании этого «доминирование Турции», а значит, и ее союзников по NATO непосредственно на территориях бывших республик союза ССР будет, увы, вопросом весьма короткого времени..." (Г.Р. Еникеев, из статьи "Триединое наследие наших Предков", см. на сайте "Татары Евразии (подлинная история)". Сайт или статью эту легко найти в Интернете по названию.
Вот поэтому причины и истоки противопоставления славян и тюрок, особо русских и татар в прозападном курсе истории России, и, как следствие, в средствах масс-медиа и т.п. надо было выявлять основательно, чтобы болезнь эту результативно лечить. Но и ныне пока не поздно.
Ибо болезнь эта смертоносна не только для татар и других тюрок России, но и для остальных народов-Земляков по Евразии, включая русских. Я имею в виду именно ту часть, добрую половину континента Евразия, “которую вплоть до XVIII-го века включительно называли Татарией” (Л.Н. Гумилев). Читайте обо всем в статье “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”. Ее легко найти в Интернете по названию. Там ссылки на обстоятельные труды независимых и объективных историков-исследователей.