Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Россия не примет Крым в свой состав по упрощенной системе
крым+рф
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
6/5 (2 голоса)
Законопроект об упрощенном порядке принятия в состав РФ новых субъектов, в частности Крыма, отозван партией "Справедливая Россия"

Депутаты-эсеры во главе с лидером фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым отозвали свой законопроект об упрощенном порядке принятия в РФ и образование в ее составе нового субъекта РФ.

"Насколько мне известно, авторы законопроекта его отозвали, и соответственно у Венецианской комиссии нет предмета для рассмотрения этой законодательной инициативы", — сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Данный проект закона эсеры подготовили для того, чтобы облегчить присоединение Крыма к России. "Однако в связи с объявлением Автономной республикой Крым независимости необходимость в этом законопроекте сейчас отпала: все решения, касающиеся изменения статуса автономии, могут быть приняты в рамках действующего российского законодательства", — заявил Плигин.

Законом "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ" был принят в 2001 году. Он, в частности, предусматривает, что инициатором предложения о принятии в РФ в качестве нового субъекта иностранного государства является данное иностранное государство.

После того, как от Крыма поступит президенту РФ соответствующее предложение, глава государства уведомляет о нем обе палаты Федерального Собрания, правительство и при необходимости проводит с ними консультации.

Законом предусмотрено заключение международного договора между РФ и государством, население которого изъявило желание войти в состав России.

В рамках этого договора должны быть урегулированы вопросы, касающиеся наименования и статуса нового субъекта РФ, порядка приобретения российского гражданства, распространения в полном объеме правового статуса гражданина РФ.

Оговариваются также и другие правовые аспекты, в том числе вопросы функционирования органов госвласти и местного самоуправления иностранного государства на территории нового субъекта РФ.

Международным договором может устанавливаться переходный период, в течение которого новый субъект должен быть интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, а также в систему органов госвласти РФ.

По отдельным вопросам, связанным с принятием в РФ в качестве нового субъекта иностранного государства или его части, могут быть подписаны специальные протоколы, подлежащие ратификации одновременно с ратификацией международного договора.

После подписания международного договора президент РФ обращается в Конституционный Суд России с запросом о проверке соответствия Конституции данного международного договора.

Следующий этап — внесение в Государственную Думу международного договора на ратификацию и проекта федерального конституционного закона о принятии в РФ нового субъекта.

Решение должны подтвердить своими голосами обе палаты Федерального Собрания, отметили в аппарате Госдумы.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (1)
Георгий 20 марта 14, 09:07
В условиях глобальной агрессии Запада во главе с США против России такие представители оппозиции как Акунин, Немцов, Макаревич и проч. сродни предателям и подонкам.
Войти через: