Время 23:38  Дата 10.06.2016

Почему нельзя вести прямые переговоры с "ЛДНР"?


"Чудище обло, огромно, стозевно и лаяй" – так писал о Московии еще Радищев. "Лаяй" оно до сих пор, но нам следует быть прозорливее и умнее. Для начала – назвать войну войной со страной-агрессором – Россией, а террористов - террористами.


Прямые переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР" в обход минского формата недопустимы, поскольку таким образом Украина продемонстрирует всему миру, что речь идет о "гражданской войне", а не о внешней агрессии, такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов, сообщают Нескучные новости.

Говоря о предложении народного депутата Украины Надежды Савченко о прямых переговорах с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, эксперт подчеркнул: "Это главная задача Кремля – посадить нас напрямую за стол переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР. Как только мы сядем за стол переговоров с Плотницким и Захарченко, с России будут сняты санкции, и весь мир поймет, что у нас гражданская война". "Тяжело предсказать последствия таких переговоров", - добавил он.

По оценкам Жданова, "все начнется с самого больного – с пленных, а закончится интеграцией этих территорий в Украину". Эксперт также обратил внимание на парадокс: "Все говорят о войне, но она называется "АТО", все говорят, что Захарченко и Плотницкий – террористы, но при этом они ездят в Минск и присутствуют за столом официальных переговоров".

В этом контексте он заметил: "В Минске есть только два официальных представителя: это представитель Российской Федерации, который выступает в роли миротворца, и представитель ОБСЕ. Все остальные там просто примкнувшие к переговорам. У Кучмы, Медведчука, у Пинчука нет официального статуса, а Плотницкого и Захарченко мы вообще считаем террористами". Таким образом, ни Плотницкий, ни Захарченко априори не могут присутствовать за столом переговоров: "во-первых, они неофициальные лица, во-вторых, они на грани военных преступников", - подчеркнул Жданов. 

Источник: neskuchno-news


Адрес новости: http://siteua.org/n/599494