Время 13:38  Дата 09.06.2009

Высокая температура замедлила спасательные работы на шахте


Высокая температура стала причиной снижения темпа спасательных работ на шахте им. Скочинского в Донецке.


Об этом сообщила руководитель пресс-службы Госгорпромнадзора в Донецкой области Марина Никитина.

По словам спикера донецкого Госгорпромнадзора, пока в шахте была не слишком высокая температура, у спасателей была возможность найти и эвакуировать большое количество людей. По этой же причине, а данный момент пока нет никаких новых сведений относительно судьбы семи горняков, оставшихся в шахте.

«Сейчас работы осложнились высокой температурой, поэтому темп немного замедлился, но спасатели уже выставляют необходимое оборудование и принимают все меры для снижения температуры», - объяснила она.

Комментируя информацию относительно утреннего заседания специальной правительственной комиссии, созданной по факту аварии на шахте, Никитина отметила, что «в 11 часов заседание закончилось, министр вышел к прессе и заверил, что делается все возможное».

Как ранее писал ForUm, что сегодня в 10.00 в Донецке начала работу специальная правительственная комиссия под руководством министра угольной промышленности Виктором Полтавцем, санная для расследования причин взрыва на шахте им. Скочинского

Кроме того, Никитина отметила, что в самой шахте продолжаются поисковые работы. Тела шестерых погибших горняков уже подняты на поверхность, судьбы оставшихся семерых пока остаются неизвестными.

«На текущий момент мы уже точно можем говорить о шести погибших, их тела опознаны. 34 человека находятся в клинике профзаболеваний, еще двое в тяжелом состоянии находятся в клинике Калинина», - пояснила она.

Как сообщал ForUm, 8 июня в 10.15 на шахте им. Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» во 2-й западной лаве произошел выброс угля и газа (газодинамическое явление).

По информации Госгорпромназдора, на момент аварии на участке находился 51 горняк. Всего на шахте под землей пребывали 344 человека.

Шахта отнесена к особо опасной по внезапным выбросам угля, газа и породы, взрывоопасности угольной пыли. Пласт, где произошла авария, склонен к самовозгоранию. Горные работы ведутся на горизонте 1250 м.



Адрес новости: http://siteua.org/n/67368