Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Перед кризисом люди бросились скупать предметы роскоши
роскошь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Второй по величине в мире производитель товаров класса люкс швейцарская компания Richеmont объявила в понедельник об увеличении прогнозов по итогам первой половины финансового года от 20 и 40% выше, чем за аналогичный период в 2011 г


Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой AFP, объем продаж владельца Cartier, Piaget, Jaeger-LeCoultre, Montblanc и других премиальных брендов, вырос по итогам июля на 24% за четыре месяца нового финансового года.

Исходя из этого, операционная прибыль компании за шесть месяцев в сентябре 2012 г. может показать рост от 20 до 40% по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого финансового года, говорится в заявлении Richemont.

Прогнозы по чистой прибыли остаются в пределах тех же параметров за тот же период, как сообщили в компании. В компании вместе с тем добавили, что «факторы неопределенности», включая уровень торговли в августе и сентябре и колебания валютных курсов, могут привести к тому, что фактический уровень роста прибыли за шесть месяцев окажется выше или ниже указанных диапазонов.

Как сообщалось, Richеmont сообщила о рекордной прибыли в 2011 г. - 1,5 млрд евро. Рост операционных показателей обеспечили в первую очередь Азия и Новый Свет. Основной рост выручки пришелся на Азиатско-Тихоокеанский регіон (+46%), а также на Северную и Южную Америку (+30%). 42% всех продаж Richemont приходится на Азию, где, по прогнозу Bain & Co., рынок люксовых товаров в этом году прибавит 16%. Причем этот прогноз не учитывает Китай, где ожидается рост рынка на уровне 22%. Однако и в Европе продажи в прошлом году были на удивление хорошими, несмотря на долговой кризис.

Напомним, производство и продажи товаров класса «люкс» не спешат оправдывать пессимистические ожидания аналитиков, и кризис в этом сегменте опять отодвигается на неопределенное время. В частности, один из гигантов отрасли французская компания LVMH обрадовала инвесторов 28-процентным ростом прибыли по итогам первого полугодия. Причем крупными драйверами роста здесь стали не только Китай, уже давно взявший на себя функцию крупного потребителя дорогих товаров, но и США с Европой. Правда, там значительную часть спроса теперь составляют многочисленные туристы из Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Неплохие показатели продаж зафиксировал и ближайший конкурент LVMH, компания PPR, владеющая такими брендами, как Gucci и Yves Saint Laurent. Подразделение компании, отвечающее за люксовое направление, увеличило прибыль на 30%, а по отдельным брендам относительный прирост продаж составил трехзначные числа, чему PPR обязана успехами в Азии.

С уверенностью в будущее смотрят и производители косметики - в июле французская L´Oreal отрапортовала инвесторам о 12-процентном росте объема продаж во втором квартале. Как и в случае с PPR, избежать снижения показателей здесь удалось за счет клиентов из Азии и Ближнего Востока.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: