Время 13:15  Дата 06.12.2012

"АэроСвит" закрывает долги перед Москвой


Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) в среду, 5 декабря, рассчиталась по большей части обязательств по аэронавигационным услугам в воздушном пространстве Российской Федерации, осуществив очередные проплаты за услуги ряда аэропортов


Как сообщила пресс-служба авиаперевозчика, утром 6 декабря также возобновлены полеты в Минск. "АэроСвит" продолжает переговоры с аэропортом "Шереметьево" о реструктуризации задолженности с учетом погашения ее основной части до 10 декабря. "АэроСвит" подтверждает намерение и далее выполнять рейсы в этот московский аэропорт.

Как сообщалось, ранее из-за задержки поступления средств на счета "АэроСвита" в сезон низкого спроса был нарушен график расчетов компанией за услуги аэронавигации и обслуживание в ряде аэропортов. По этой причине в последние дни был задержан ряд рейсов, в связи с чем авиакомпания принесла извинения своим пассажирам.

Традиционное для авиаиндустрии сокращение доходности в период зимней навигации "АэроСвит" намерен компенсировать за счет повышения эффективности операционной деятельности

С этой целью компания углубила взаимодействие с перевозчиками-партнерами, расширяя географию совместной доставки пассажиров, стимулируя создание новых пассажиропотоков и повышение загрузки авиарейсов.

Одновременно "АэроСвит" приступил к реализации программы сокращения расходов, в рамках которой будут снижены затраты на пассажирский, перронный хендлинг и другие услуги. В частности, ведется перезаключение договоров с операторами услуг в ряде аэропортов, готовится передача на аутсорсинг наземного обслуживания пассажиров и воздушных судов компании в базовом аэропорту "Борисполь".

Менеджмент "АэроСвита" также готовит план масштабной реструктуризации и в ближайшее время представит его на рассмотрение акционерам компании.

Кроме того, как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, в дополнение к перечисленным в пресс-релизе инструментам повышения эффективности операционной деятельности, "АэроСвит" также оперативно пересматривает программу полетов в период зимней навигации, корректируя частотность и использование провозных емкостей на ряде маршрутов.

Ключевой фактор при коррекции — коммерческая эффективность рейсов с учетом сезонного падения спроса, последствий экономической



Адрес новости: http://siteua.org/n/461473