Время 12:09  Дата 24.01.2013

В США запустили крупнейшую военную солнечную электростанция


Инженерный корпус Армии США ввел в строй крупнейшую на территории страны военную солнечную электростанцию, говорится в пресс-релизе американской Армии


Электростанция размещена на территории ракетного полигона в Уайт-Сэндз в Нью-Мексико, отмечает «Лента.ру».

По данным издания, постройка электростанции велась с июля по декабрь 2012 года, а стоимость проекта составила 16,5 миллиона долларов. Проектированием станции занималась компания Siemens.

Строительство солнечной электростанции велось в рамках проекта ESPC (Energy Saving Performance Contract), целью которого является снижение зависимости американских военных баз от традиционных источников энергии. Гелиофотоэлектрическая система в Уайт-Сэндз мощностью 4,465 мегаватта, по данным Армии США, позволит военным экономить до 35,4 британских тепловых единиц в год.

В марте 2012 года командование Армии США решило выделить семь миллиардов долларов на развитие альтернативных видов энергетики. В рамках этой программы американские военные планируют получать по меньшей мере 2,5 миллиона мегаватт в час электричества ежегодно за счет возобновляемых источников энергии. К 2025 году за счет альтернативных видов энергетики планируется удовлетворять до четверти потребности Армии США в электроэнергии.

Ранее министерство обороны США разработало план по сокращению расходов вооруженных сил на энергетику. Этот документ, в частности, предполагает ввод в строй к 2030 году 25 установок типа NetZero. Такие установки должны потрелять энергоресурсов не больше, чем производит сам. Основной целью новой программы является повышение энергобезопасности американских военных баз.



Адрес новости: http://siteua.org/n/472041