Время 17:31  Дата 30.04.2013

Ахметов считает сына президента конкурентом на рынке угля


Один из крупнейших частных угледобытчиков считает маловероятным строительство новых шахт в Украине


Вертикально интегрированный энергетический холдинг ДТЭК, подконтрольный СКМ эмиссии еврооблигаций ДТЭК, в настоящее время крупнейшими конкурентами среди частных компаний на этом рынке ДТЭК считает "МАКО Груп" (MAKO Group) и ООО "Нагольчанская" (LLC Naholchanskaya).

"Мы также конкурируем с "МАКО" и "Нагольчанская" в экспорте угля, включая, преимущественно, Европу, Турцию, Индию, Египет, Россию, США", — отмечается в документе.

ДТЭК, использующий 73% добываемого угля на своих теплоэлектростанциях, отмечает также, что конкуренция за счет дебиторской задолженности, которая на конец года составляла 184 млн грн по сравнению с 1,824 млрд грн ГП "Энергорынок", 220 млн грн Metinvest Holding и 13 млн грн "Азовстали".

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими Янукович, на конец 2011 года составили 1,709 млрд грн. Группа объединяет 16 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии, в частности, ЧАО "МАКО Холдинг" (Донецк), оптовая торговля топливом.

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) "Нагольчанская", согласно последним данным НКЦБФР, имеет 4 владельцев: государство в лице Минэнергоугля — 49%, ООО "Промтерминал", ЗАО "Донбассхолдинг" и ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестфонд "Новые технологии" — по 17%.



Адрес новости: http://siteua.org/n/490990