Время 15:39  Дата 26.06.2015

Фондовая Азия завершила неделю разнонаправленно


Азиатские фондовые рынки завершили торги пятницы и неделю разнонаправленно под влиянием новостей о Греции и местных факторов.


Японский индекс Nikkei снизился на 0,3 процента, но вырос на 2,6 процента за неделю. Индекс волатильности Nikkei поднялся до 18,5 процента с отмеченного на этой неделе 10-месячного минимума 16,4 процента.

Греция в четверг снова не смогла договориться с кредиторами о получении новых займов, чтобы избежать дефолта по платежу МВФ в размере 1,6 миллиарда евро, который она должна сделать во вторник. Новая встреча министров финансов еврозоны назначена на субботу.

"Рынок нервничает, но не слишком, а просто затаился в ожидании", - сказал директор по фондовому рынку Credit Suisse Стефан Уоррол.

Акции автомобилестроителей подешевели: Toyota Motor Corp - на 0,06 процента, Honda Motor Co и Mitsubishi Motors Corp - на 0,6 процента. По сообщениям СМИ, Mitsubishi отзывает 460.000 автомобилей из-за неисправности подушек безопасности.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) вырос на 0,3 процента в пятницу и 2,1 процента за неделю после четырехнедельного спада.

Индекс фармацевтических компаний поднялся на 3,9 процента, а акции Ildong Pharmaceutical Co Ltd подорожали на 22,8 процента благодаря сообщениям местных СМИ, что компания получила официальное разрешение на продажу нового лекарства против повышенного давления.

Котировки автопроизводителей выросли: Hyundai Motor Co на 2,3 процента и Ssangyong Motor Co Ltd на 1,9 процента.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng потерял 1,8 процента, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, - 2,8 процента. За неделю Hang Seng снизился на 0,4 процента.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite упал на 7,4 процента в пятницу и 6,4 процента за неделю. Инвесторы уходят с рынка, видя признаки окончания восьмимесячного подъема.

По мнению Morgan Stanley, индекс шанхайской биржи в течение года снизится на 2-30 процентов с текущего уровня за счет большого объема новых эмиссий, слабых показателей компаний, высоких котировок и чрезмерного уровня маржинального финансирования.



Адрес новости: http://siteua.org/n/574054