Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.68
USD
26.47
RUB
0.42
EUR
30.93
USD
26.43
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как будет выглядеть правительство при президенте Зеленском?
Зеленский
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Исследование. У Владимира Зеленского, если он действительно захочет принять участие в президентских выборах в будущем году, есть все шансы побороться за пост главы государства.

Доказательство тому – результаты соцопросов, показывающие, что народ в Зеленского верит. И хотя Зеленский не хочет этот факт всерьез комментировать, недавно он записал шуточное обращение “к Славе“. Многие решили, что это обращение к еще одному лидеру рейтинга кандидатов в президенты – Святославу Вакарчуку.

"В этот день у меня только один вопрос. Слава, ну что? Ты "да" или "нет"? Потому что, если ты железно "да" или точно "нет" – ну тогда и я. А то все снова спрашивают: "Ну шо я, шо я". А шо я? Я-то понятно. Шо ты? Просто если ты и я – то это мы, понимаешь? А если мы – то это всех", - сказал лидер "95 квартала".


“Вести“ задались вопросом: как будет выглядеть Кабинет министров, если Зеленский станет президентом. Разумеется, уж слишком серьезного ответа на этот вопрос мы не искали. Тем не менее, пофантазировать вместе с нами согласился Сергей Середа, капитан команды КВН “Одесские мансы”, принимавший также участие в первом сезоне “Лиги смеха”.

В правительстве Владимира Зеленского я вижу себя ведущим правительственных церемоний – и это максимум. Другой вопрос, кем он видит меня в своем правительстве? Наверное, никем. Я же адекватно подхожу к своим возможностям и умениям. Поэтому лучше делать то, что ты умеешь хорошо – и не лезть туда, где ты не разбираешься. Я буду отвечать за юмор, какие-то веселости, а какие-то серьезные вещи пусть делают другие люди. Если главой нашей страны будет Владимир Александрович, то это будут не серьезные церемонии. Они будут начинаться всегда со слов: “Каждый вечер, вечер наступает…” и поехали – выбежал балет, состоящий из министров и все нормально“, - говорит Середа.

Первым указом Зеленский бы запретил “Дизель-шоу”. Вторым бы указом он разрешил “Дизель-шоу” и написал бы сообщение ребятам: “Ну, что, переср…? Испугались? – говорит кавээнщик. – Но какие-то нормальные вещи он по любому сделал бы – починил бы дороги, как и все его предшественники, от своего дома до трассы. А Министром финансов стал бы кто-то из Приват-банка.

Кстати, “Вести“ сосчитали – средний возраст правительства  у Зеленского составил бы 45,5 лет. Самому молодому министру было бы 15, а самому старшему - 70.  

Премьер-министры – Борис и Сергей Шефиры (58 лет и 54 года)

Это был бы единственный случай нашего государства, когда должность премьер-министра занимали бы сразу два человека. Фамилия у них одна на двоих, а имена разные – Борис и Сергей Шефир (продюсеры студии “Квартал 95”). Когда у одного не получается, тогда приходит второй. Это еще тот случай, когда непонятно, какой был бы государственный строй – парламентско-президентский или президентско-парламентский. Я уверен, что эта должность не оговаривается.

Спикер Верховной Рады – Валерий Жидков (43 года)

Спикером мог бы быть Валерий Жидков, он же “Тамбовский волк“. На одном из украинских телеканалов у него недавно появилось свое шоу, где он читает монологи. Спикер должен уметь говорить, поэтому Валерий легко бы справился с этой должностью.

Министр внутренних дел – Юрий Луценко (53 года)

Пост министра внутренних дел занял бы Луценко. Каждый раз как включаешь “Квартал”, он сидит в зале. Поэтому тут ничего бы не изменилось – все осталось бы на своих местах.

Министр по делам молодежи – Евгений Кошевой (35 лет)

Министерство молодежи и спорта разделилось бы на два министерства. Молодежь бы возглавил Женя Кошевой. Со спортом у него спорный вопрос, а вот с молодежью поладил бы. Он постоянно улыбается и смеется. Этот человек на их волне. А вот министром спорта стал бы Юзик - тяжелоатлет.

Министр обороны – Александр Пикалов (42 года)

Министром обороны стал бы Пикалов. Он не зря занимает эту должность в сериале “Слуга народа” – пьет как полковник.

Министр иностранных дел – Николай Азаров (70 лет)

Министром иностранных дел стал бы Азаров. Ради этого его бы вернули всякими правдами и неправдами. Он должен разговаривать сугубо на иностранных языках. А украинский для него является иностранным.

Министр культуры – Елена Кравец (41 год)

Министром культуры стала бы Лена Кравец, потому что она самая культурная среди них всех. Она девушка, а этого уже достаточно.

Министр энергетики – любой девятиклассник (15 лет)

Министерство энергетики переименовалось бы в министерство энергетика, а возглавить бы его мог любой девятиклассник из среднестатистической школы Украины. Потому что столько энергетиков, сколько пьют они, я думал больше никто не может выпить.

Тем временем в Верховной Раде продолжается кризис, связанный с тем, что вопрос назначения новых членов ЦИК повис в воздухе.

Источник: vesti-ukr.com 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: