Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.36
USD
26.50
RUB
0.46
EUR
31.33
USD
26.55
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как прожить сто лет: советы долгожителей
свечи
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Агнес Фентон (Agnes Fenton), умершая в возрасте 112 лет, была уверена, что ее долголетие связано с тремя бокалами светлого пива и рюмкой виски ежедневно.

Титул самого старого человека из всех, когда либо живших на планете, принадлежит француженке Жанне Кальман, скончавшейся в октябре 1997 года в возрасте 122 лет. По сей день никому этот рекорд побить не удалось.

 Сейчас самой старой женщиной на планете считается Наби Тадзима (Nabi Tajima), родившаяся в августе 1900 года. Не исключено, что секрет ее долголетия – богатая рыбой японская диета, хотя сама она этого не утверждает.

Впрочем, другие долгожители и супердолгожители, люди, перешагнувшие рубеж в 110 лет, высказывали собственные гипотезы, объясняя родным, друзьям и журналистам, что позволило им прожить столь долгую жизнь.

Бекон

Так, Сюзанна Мушатт Джонс (Susannah Mushatt Jones), дожившая до 116 лет, утверждала, что все дело в 4 ломтиках бекона, которые она ела на завтрак. Среди других своих секретов она называла мятную жвачку – она жевала сразу 5 пластинок за один раз, а также достаточное количество сна – Сюзанна пыталась спать не менее 10 часов в сутки.

Пиво

Агнес Фентон (Agnes Fenton), умершая в возрасте 112 лет, была уверена, что ее долголетие связано с тремя бокалами светлого пива и рюмкой виски ежедневно. Пиво Фентон посоветовали пить врачи, которые обнаружили у нее доброкачественную опухоль.  Этой рекомендации женщина следовала в течение почти 70 лет до тех пор, пока уже другие медики не посоветовали уменьшить объемы употребляемого ей алкоголя.

Несмотря на то, что Фентон считает именно употребление пива тем самым фактором, который способствовал ее долголетию, врачи не рекомендуют увлекаться спиртным, так как подтверждений того, что алкоголь продлевает жизнь, до сих пор получено не было.

Никаких мужчин

Джесси Галлан (Jessie Gallan) из Шотландии, дожившая до 109 лет, считает, что прожить долгую жизнь ей помогло то, что она всегда держалась подальше от мужчин. Женщина была уверена, что от них больше вреда, чем пользы.

Долголетию Джесси, как говорила она сама, кроме отсутствия замужества стоит отнести и то, что она каждый день ела овсянку, а также никогда не сидела без дела.

Шоколад

Жанна Кальман здоровым образом жизни не отличалась. Она курила практически всю жизнь, отказавшись от этой вредной привычки только в 117 лет. Бросила курить она, кстати, не из-за того, что признала вред курения, а просто потому, что ей стало сложно зажигать сигарету без посторонней помощи.

Сама же она считала, что все дело в шоколаде  – она съедала около килограмма этого лакомства в неделю. Не исключено, что это действительно сыграло положительную роль, ведь шоколад богат антиоксидантами, которые борются с клеточным старением и воспалением.

Вареная кукуруза

Эмильяно Меркадо (Emiliano Mercado) из Пуэрто-Рико, умерший в 2007 году в возрасте 115 лет, тоже был курильщиком со стажем – отказался от сигарет он только после 90 лет.

Он и его близкие были уверен, что долголетие ему обеспечили отказ от алкоголя, а также вареная кукуруза, кокосовое молоко и треска – продукты, являющиеся основой  рациона среднестатистического пуэрториканца.

Исследователям, занимающимся изучением супердолгожителей, пока не удалось обнаружить единой схемы, следуя которой можно прожить дольше большинства современников. С другой стороны, они уверены, что долгожителями могут стать многие из нас, ведь благодаря успехам медицины и науки, продолжительность жизни увеличивается с каждым десятилетием, а потому не исключено, что вскоре столетний рубеж станет чем-то совершенно обыденным.

Источник: med.vesti.ru


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: