Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.54
USD
27.75
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
На меня давить может только один человек, - Зеленский. Видео
Президент Зеленский
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В кулуарах 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Владимир Зеленский жестко пообщался с российскими пропагандистами

Президент Владимир Зеленский, отвечая на вопрос российских пропагандистских СМИ о том, давил ли на него президент США Дональд Трамп во время июльского разговора, заявил, что давить на него может только его 6-летний сын.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на видео "Россия 24", об этом Зеленский заявил пропагандистам с РФ.

В частности, супруг скандальной Скабеевой журналист Евгений Попов спросил у Зеленского, давил ли на него Трамп из-за так называемого компромата на сына Байдена, на что глава Украинского государства заявил, что он является президентом независимого государства и не приемлет никакого давления.

"На меня никто не может давить, потому что я президент независимой страны. На меня давить может, кстати, только один человек. На меня давить может только мой сын, которому 6 лет", - заявил Зеленский.

О том, будет ли что-то просить у Трампа, он ответил: "Еще раз могу сказать. Мы можем говорить о поддержке. А о "просит" - это точно не про Украину. Украина - новая страна, сильная, ни у кого ничего не просит, сами можем кому-то помочь".

Отвечая на вопрос, хочет ли он расширить "нормандский формат" и пригласить США или Великобританию, Зеленский сказал, что сейчас начинается работа в формате четырех стран, а что будет дальше, - будет видно.

Зеленский не остановился, чтобы дать комментарии росСМИ, он отвечал на вопросы на ходу. Все свои реплики президент Украины говорил либо на украинском, либо начинал на украинском, а дальше продолжал на русском.

Читайте также: У ТРАМПА ХОТЕЛИ СОРВАТЬ ВСТРЕЧУ С ЗЕЛЕНСКИМ - СМИ

Напомним, The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что во время телефонного разговора президентов США и Украины в июле этого года Трамп по крайней мере восемь раз возвращался к фамилии Байдена в контексте необходимости инициировать в Украине расследование против его сына.

Главы комитетов Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель, Адам Шифф и Элайджа Каммингс (все – от Демократической партии) объявили о начале расследования сообщений о попытках Трампа, его адвоката Руди Джулиани и других лиц оказать давление на правительство Украины с целью улучшить свои позиции накануне президентской кампании 2020 года. Они отмечают, что администрация Трампа, вынуждая Киев "провести два политически мотивированных расследования, замаскированных под антикоррупционную деятельность", угрожала отказать Украине в военной помощи.

Сам Трамп признал, что во время беседы с Зеленским вспоминал о Байдена, но уверяет, что не давил на президента Украины.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко, который утверждает, что слышал оба телефонных разговора лидеров США и Украины, заверил, что Трамп не давил на Зеленского.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: