Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.54
USD
27.81
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Восемь выводов из попытки переворота в США
Дональд Трамп
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Дональд Трамп натворил делов, однако американская система показала свою стойкость

Бурные события в США (штурм Капитолия, действия Трампа, его отступление и реакция на это политиков и соцсетей) оценил для «Телеграфа» политэксперт, главред информагентства УкрПресс Инфо Алексей Воронцов.

«Трамп перешел красную черту, это очевидно для адекватных людей во всем мире, - отмечает эксперт. - Для меня события 6 января в Вашингтоне были ожидаемыми и прогнозируемыми. Дональд Трамп больше месяца накачивал медиапространство своими идеями и рекомендациями. И 6 января он предвидел как время «Ч». Но всё пошло не так… Америка - великая страна и показала всему миру, как надо защищаться от реальной опасности, которую представлял ополоумевший престарелый политик».

Вместе с тем, подчеркивает Алексей Воронцов, Трамп разделил мир (и не только США) на своих сторонников и противников. Впрочем, последних всё же больше. Особенно после штурма Конгресса.


Алексей Воронцов

Из битвы вокруг результатов выборов в США Алексей Воронцов делает следующие выводы:

1. Демократия - это не анархия. И если надо - то будут бить больно, а то и убивать.

2. Больше всех критикуют те, кто с демократией знаком меньше всех.

3. Свобода слова - это не словесная вседозволенность. В нормальных странах придется отвечать за последствия своих действий. 5 смертей на совести Трампа - это не шуточки, это уголовная статья, всё ещё впереди.

4. Блокировка соцсетей реально действующий и оправданный инструмент. Браво Facebook, Twitter иже с ними за адекватную реакцию. Трап получил и по рукам, и по губам. Думал, что все сойдет с рук, потом резко включил заднюю. Но было уже поздно. Фактически медиасообщество обесценило и опозорило его данным решением.

5. В США работает политическая система самозащиты и самоконтроля, которая выстроена веками титанических усилий института демократии. Потому что «Новый свет» строился не благодаря, а вопреки самым плохим примерам «Старого света» (Европы и других стран). Эмигранты по разным причинам покинувшие свои страны, строили государство нового типа фактически с нуля, исходя из опыта и ошибок всей предыдущей цивилизации.

6. Американцы провели с Трампом неудачный эксперимент и сильно обожглись. Но это – хороший урок на будущее. И не только для них.

7. Впереди - проверка и зачистка всех вертикалей власти, а также силовых структур которые проморгали ключевой момент 6 января (либо это умысел, внутреннее расследование покажет).

8. Нас ждет начало нового этапа миропорядка и борьбы за глобальную демократию, включая Украину и страны СНГ.

«Всё только начинается. Мы на пороге новой исторической эпохи, - подчеркивает Алексей Воронцов. – И – да, добро должно быть с кулаками, а за свободу надо бороться, так как всегда найдутся «организмы» которые будут тащить вас в рабство, грязь и нищету, а самим жировать и плясать на костях. Типичный средневековый менталитет орды и социальный паразитизм, которому нужно давать бой всегда и везде. В США такой бой дали. Надо бы научиться делать это и нам…»

Напомним, ранее сообщалось,  политтехнолог Тарас Березовец уверен, что с приходом Байдена отношения США с РФ могут улучшиться, но "Северный поток-2" Путин не достроит.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: