Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.52
USD
26.39
RUB
0.41
EUR
29.80
USD
26.35
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Джемилев формирует мусульманский батальон
Джемилев
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Джемилев уверен, что Крым вернется в Украину мирным путем. Но на всякий случай формирует мусульманский батальон

Национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев считает, что одной из главнейших задач II Всемирного конгресса крымских татар должно стать разоблачение российской пропаганды и мобилизация мирового общественного мнения против преступных действий России в отношении Украины с требованием немедленно освободить оккупированные агрессором украинские территории. Об этом он заявил 1 августа в Анкаре (Турция) в своем выступлении на конгрессе.

«Одной из важнейших задач Всемирного конгресса и нашей многомиллионной диаспоры во всех странах мира должно быть ведение кропотливой работы по разоблачению лживой и многоязыковой российской пропаганды во всех странах, по мобилизации мирового общественного мнения против преступных действий российского путинского режима в отношении Украины, за немедленное освобождение оккупированных агрессором территорий и привлечение к уголовной ответственности виновных за гибель многих тысяч граждан как Украины, так и самой России, за нанесенный огромный материальный ущерб, как Украине, так и России, за сломанные судьбы миллионов беженцев и ставших инвалидами на всю жизнь людей», — цитирует Джемилева «Интерфакс-Украина».

По его словам, для крымских татар предельно очевидно, что в составе России у крымскотатарского народа нет, и никогда не будет перспектив не только на дальнейшее развитие, но даже на сохранение национальной самобытности, на достойную свободную жизнь.

«Не будет благополучия и для других жителей Крыма, потому что никогда мировым сообществом не будет признана законность его присоединения к России, а посему Крым всегда будет в состоянии изоляции от цивилизованного мира. Однако освобождение Крыма должно состояться не военным путем, не пролитием крови и потерей многих тысяч человеческих жизней», — отметил Джемилев.

Он отметил, что у мирового сообщества есть достаточно механизмов, чтобы заставить агрессора покинуть оккупированные территории и заставить его считаться с международными нормами поведения, в частности, экономические санкции в отношении Российской Федерации.

«Одной из наиболее действенных мер по обузданию агрессора является, на наш взгляд, наложение на него жестких экономических санкций. Напомню, что именно санкции, наложенные на СССР после его вторжения в Афганистан, явились одной из главных причин, приведших к выводу войск из этой страны и распаду коммунистической империи. А если учесть, что нынешняя Россия по своей экономической мощи — это уже далеко не СССР, и что валовый внутренний продукт России значительно ниже, даже чем у одной Италии с населением почти в два с половиной раза меньше, чем в России, то можно смело ожидать, что в очень скором времени у неё уже не будет возможности вести столь агрессивную политику. Она вынуждена будет покинуть оккупированные территории как Украины, так и Грузии, которые являются уже сейчас огромным экономическим бременем. Но очень важно конечно, чтобы к санкциям присоединились все цивилизованные государства», — подчеркнул Джемилев.

При этом, как сообщает «Агентство крымские новости», по его словам, «сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен Министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области».

По его словам, служить в таком батальоне уже изъявили желание большое число чеченцев, ингушей, азербайджанцев, узбеков и представителей других национальностей.

«Этот же батальон может быть использован для контроля над прохождением людей и грузов на кордонах между оккупированным Крымом и материковой частью Украины, а после освобождения Крыма от оккупации — для обеспечения правопорядка и предотвращения на полуострове разного рода возможных беспорядков», — добавил уполномоченный президента.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: