Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.27
USD
27.33
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Нашли "Межигорье" Героя Украины Романчука.ФОТО+ВИДЕО
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
У задержанного на взятке замгубернатора Романчука и его семьи нашли четыре дома в одном из кварталов Николаева.

В сети появились фото и видео недвижимости скандального замгубернатора Николаевской области Николая Романчука.

По данным издания Преступности.нет, у героя Украины четыре дома в одном из кварталов Николаева.

"Такое, своего рода "николаевское Межигорье" с подземными тоннелями между домами в уютном уголке Николаева под названием "Балабановка", - пишет издание.


Как сообщается, дом №1 находится по адресу проспект Богоявленский (Октябрьский), 418.




Дом №2 находится по адресу улица Кости Гордиенко, 7 (бывшая Бела Куна). Он расположен на общем участке с домом №1, размер участка – 1591 квадратный метр, размер дома - 508 квадратных метров. Журналисты предполагают, что именно между этими домами был прорыт подземный тоннель, где СБУ и прокуратура нашли тайники Романчука с золотом, деньгами и антиквариатом.

На земле между этими домами есть еще несколько построек, одна из которых – баня. Оба дома зарегистрированы на жену вице-губернатора Романчук Тамару Александровну - она получила эту землю от городского совета в 2009 году.





Дом №3 находится по адресу улица Ленинградская, 54, угол Кости Гордиенко (бывшая Бела Куна). Записан на младшего сына чиновника Андрея Романчука.







 
Самый большой особняк, состоит из одного главного двухэтажного дома и еще трех рядом. Находится напротив средней школы. Принадлежит старшему сыну чиновника Денису Романчуку, который называл себя "смотрящим" по Корабельному району. Денис получил от города этот участок в 1000 квадратных метров в 2010 году решением горсовета за подписью мэра Владимира Чайки. Через год, в марте 2011 года, он купил еще дополнительно 207 квадратных метров под свое имение, заплатив за них всего 8 тысяч 800 гривен в бюджет Николаева, говорится в статье.
 










Издание отмечает, что в декларации о доходах и расходах за 2015 год Николая Романчука указанной недвижимости нет.
 

 
Из недвижимого имущества в своей декларации Романчук указал лишь дачу 42 квадратных метра в селе Лиманы Витовского (Жовтневого) района с земельным участком в 400 кв м.
 
"До января 2011 года Николай Романчук работал генеральным директором ПАО «Судостроительный завод "Океан". По состоянию на март 2014 года, когда он резко "всплыл" после Евромайдана и побега Виктора Януковича и был назначен Александром Турчиновым главой Николаевской ОГА, все эти дома уже были построены. Кроме последнего, принадлежащего Денису Романчуку – его строительство на тот момент было практически окончено", - пишет издание.


Напомним, Романчука и еще троих чиновников задержали за получение взятки в сумме 90 тысяч долларов. Ранее сообщалось, что во время обыска у Романчука обнаружили доллары, золото и фашистские кресты.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: