Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.65
USD
27.88
RUB
0.42
EUR
31.61
USD
27.77
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Тимошенко на первом месте, Порошенко — на пятом: соцопрос
тимошенко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко продолжает возглавлять президентский рейтинг в Украине

На вопрос, за кого бы Вы проголосовали в случае проведения выборов главы государства в ближайшее воскресенье, 17,7% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором, назвали Юлию Тимошенко. Об этом свидетельствуют данные соцопроса группы "Рейтинг".

За лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко проголосовали бы 10,7%, за лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко — 8,9%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 8,5%, за действующего президента Украины Петра Порошенко — 8,3%.

За лидера партии "Слуга народа" Владимира Зеленского и музыканта Святослава Вакарчука проголосовали бы по 8% опрошенных, а за лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича — 5,9%. Рейтинг других кандидатов менее 3%.

Почти каждый пятый не определился с выбором.

Следует отметить, что наибольшей поддержкой Тимошенко пользуется среди людей пенсионного и предпенсионного возраста. А Вакарчук и Зеленский — среди опрошенных в возрасте 18-19 лет.

Как отмечается в пресс-релизе, по результатам соцопроса, Тимошенко занимает сильные электоральные позиции во всех макрорегионах, с относительно более высокими показателями на западе, в центре и на юге страны. Основная электоральная база Гриценко больше сосредоточена в западных и центральных регионах. Порошенко поддерживают более или менее равномерно во всех макрорегионах, за исключением востока. Ляшко больше поддерживают на юге и в центре страны, Вакарчука — на западе. Избирателей Бойко, Рабиновича и Зеленского относительно больше на востоке и юге страны, при чем первых двух относительно больше поддерживают на востоке, а Зеленского — на юге.

 Кого не любят украинцы

Антирейтинг продолжает возглавлять Порошенко: 50,4% респондентов не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах.

Тимошенко, Ляшко, Яценюка не поддержали бы ни в коем случае 26-29%, Тягнибока — 18%, Бойко — 17%, Рабиновича — 15%, Зеленского — 13%, Вакарчука — 11%.

При этом 16% опрошенных считают, что следующим президентом будет Тимошенко, 12,7% — Порошенко.

Еще 6,7% полагают, что президентом станет Ю.Бойко, 4,7% — В.Зеленский, 3,7% — О.Ляшко, 3,4% — А.Гриценко, 2,9% — С.Вакарчук, 1,9% — В.Рабинович. Почти 40% опрошенных не смогли спрогнозировать, кто будет следующим президентом страны.

СПРАВКА

Социологический опрос был проведен социологической группой "Рейтинг" с 20 июля по 3 августа 2018 года. Исследование охватило все население Украины от 18 лет, репрезентативность была представлена по возрасту, полу, регионами и типом поселения. Было опрошено 2000 респондентов. Погрешность исследования составляет не более 2,2%.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: