Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.34
USD
26.34
RUB
0.41
EUR
29.45
USD
26.30
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
САП открыла дело против Лещенко из-за колонки на сайте
Лещенко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Дело касается квартиры, но уже по другой статье

САП открыла уголовное производство по факту возможного получения взятки депутатом Сергеем Лещенко, который в последнее время конфликтуает с генпрокурором Юрием Луценко. Поводом для начала расследования послужила колонка, опубликованная на сайте Антикор, сообщила в комментарии корреспонденту LIGA.net пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

САП опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что дело против Лещенко открыли, "учитывая появление в некоторых средствах массовой информации публикаций о Сергее Лещенко, а именно покупке элитной квартиры в центре столицы за счет средств, якобы полученных в качестве неправомерной выгоды".

"Согласно опубликованной в СМИ информации, народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказание влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве", - говорится в сообщении САП.

Уголовное производство зарегистрировано по ч. 4 ст. 368 (Получение взятки) УК. Лещенко вызван на допрос.

Досудебное расследование поручено НАБУ.

В комментарии Постолюк уточнила, что речь идет о колонке некоего Николая Сыча "За чьи средства приобретена элитная квартира Лещенко?" на сайте Антикор.

Сыч пишет, что еще в 2016 году украинские СМИ писали о связях Лещенко с российско-украинским олигархом Константином Григоришиным, а далее безосновательно утверждает, что Лещенко получил от бизнесмена взятку.

"Позже в Интернет попала и переписка между ними, которая развеяла все сомнения о сотрудничестве народного депутата с Григоришиным. В письмах говорилось о совместных проектах, а также гонорар для Лещенко, который в год составлял более 1 млн долларов. Очевидно, что при наличии таких доходов приобретенная Сергеем квартира не кажется такой роскошью. Но чем на самом деле являются такие доходы известного народного депутата и за что он их получил? Очевидно, что такие деньги являются взяткой за лоббирование Сергеем Лещенко интересов олигархов в Верховной Раде Украины и медиапространстве".

Далее Сыч еще, как минимум, раз утверждает, что Лещенко якобы получил взятку.

Как известно ранее уже велось расследование по "квартире Лещенко" по статье о незаконном обогащении. Однако оно было закрыто, по словам Постолюк, так как эта статья признана неконституционной. Сейчас же, отметила представитель САП, дело открыто по другой статье – о возможном получении взятки.

На вопрос, была ли ранее известна следствию информация о возможной взятке, Постолюк ответила: "Этот вопрос не ко мне".

Вчера в продолжение конфликта вокруг адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, Луценко назвал Лещенко "политическим скунсом" и заявив, что он "прямо вмешивался в американские выборы" и пригрозил за это вручением подозрения.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: