Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
35.61
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
WP обнародовала секретный план Путина по захвату Украины
Путин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Газета The Washington Post опубликовала развернутый материал о планах российского диктатора Владимира Путина перед большой войной против Украины

Газета The Washington Post опубликовала развернутый материал о планах российского диктатора Владимира Путина перед большой войной против Украины, о которых администрация президента США Джо Байдена знала еще осенью 2021 года. 

В октябре 2021 года в Белом доме прошло совещание при участии Джо Байдена, вице-президента Камалы Харрис, госсекретаря Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина, генерала Марка Милли, директора ЦРУ Уильяма Бернса и других высокопоставленных чиновников. На встрече Байдену представили строго засекреченный разведывательный анализ, который представлял собой военные планы Путина по полномасштабному вторжению в Украину.

Планы Путина предусматривали захват большей части Украины, Байден решил, что российского диктатора нужно сдерживать или противостоять ему, несмотря на то, что обещал уберечь страну от новых войн, вступая в должность президента. 

По данным американской разведки, россияне должны были атаковать с севера, по обе стороны от Киева. Одни силы должны были двигаться к востоку от столицы через Чернигов, а другие должны были обойти Киев с запада, продвигаясь на юг из Беларуси через "естественную брешь" между Чернобыльской зоной и окружающими болотами.

Сформировав клещи вокруг столицы, россияне планировали овладеть Киевом за три-четыре дня. Российский спецназ должен был найти и сместить президента Владимира Зеленского, убив его, если потребуется, и установить дружественное Кремлю марионеточное правительство.

Отдельно российские войска должны были прийти с востока и пройти через центр Украины к Днепру, а войска из временно оккупированного Крыма захватить юго-восточное побережье Днепра. Эти действия должны были занять несколько недель, как предполагалось в российских планах.

Сделав паузу для перегруппировки и перевооружения, оккупанты должны были двинуться на запад, к линии север-юг, протянувшейся от Молдовы до западной Беларуси, оставив на западе остатки украинского государства — территорию, которая, по расчетам Путина, была населена "неисправимыми неонацистскими русофобами".

Директор ЦРУ Бернс говорил Байдену, что Путин "зациклен на Украине и настроен серьезно", несмотря на то, что даже в случае смены правительства в Киеве, в стране началось бы ожесточенное сопротивление. 

В материале отмечается, что Путин рассчитывал на то, что полномасштабное вторжение России в Украине вызовет только возмущение Запада, так как США желали избежать новых войн после Афганистана и из-за борьбы с коронавирусом, канцлер ФРГ Ангела Меркель ушла в отставку, Британия столкнулась с экономическим кризисом после выхода из Евросоюза, а президент Франции Эмманюэль Макрон был занят выборами. Также отдельным фактором называлась зависимость Европы от российских энергоресурсов. 

Данные разведки передали украинскому военно-политическому руководству, однако к предупреждениям в Украине отнеслись скептически, так как подробностей американцы не раскрывали. В Германии, Франции и НАТО также не верили в возможность большой войны в Украине, менее скептически относились страны Балтии и Британия, которые верили в возможность вторжения. 

Уже 12 января Уильям Бернс тайно встретился с Зеленским в Киеве и предупредил его, что Россия собирается нанести молниеносный удар по Киеву и обезглавить центральную власть. США предполагали, что РФ попробует высадить свои войска на аэродроме в Гостомеле и начнет штурм столицы. 

После начала ракетных ударов по территории Украины и начала полномасштабного вторжения 24 февраля Зеленский провел телефонный разговор с Байденом, где призвал американского президента немедленно связаться с как можно большим количеством других мировых лидеров и дипломатов, чтобы те публично заявили о своей позиции и сказали Путину прекратить войну. 

Зеленский был встревожен и просил Байдена предоставить Украине все необходимые разведданные. 

"Мы будем сражаться, мы будем защищаться, мы можем удержаться, но нам нужна ваша помощь", — сказал президент в разговоре с Байденом 24 февраля. 

Зеленский заявил, что объяснял партнерам, что Украине будет трудно вести полномасштабную войну с Россией из-за недостаточного количества оружия. Он отмечал, что Бернс на встрече в январе "посылал сигналы" об угрозах для его жизни в случае полномасштабного вторжения России.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: