Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
В России пересмотрят миграционное законодательство
Путин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и зампред комитета Александр Хинштейн («Единая Россия») внесли в Госдуму пакет поправок в миграционное законодательство, имеющих «охранительное значение», пишет «Коммерсант».

По словам Яровой, благодаря поправкам будет определен перечень лиц, для которых ограничат въезд в Россию.

«ФМС будет информироваться «по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью», которые проводят лица без гражданства РФ»

В перечень, в первую очередь, попадут те, кто совершал умышленные преступления и у кого не снята и не погашена судимость. Также в список войдет те, кто использовал подложные документы для пребывания в России, не компенсировал затраты на выдворение.

Яровая стремится решить проблему «резиновых квартир», отмечает издание. По словам депутата, в год выявляется порядка шести тысяч случаев, когда в одном помещении с нарушением всех норм проживает по 100-200 человек.

Регистрацию предложено проводить только с соблюдением «учетной нормы» жилплощади. ФМС будет информироваться «по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью», которые проводят лица без гражданства РФ.

Также будет описан правовой статус тех, кто задержан для выдворения из страны. Ежегодно за пределы России выдворяется порядка 10 тыс. нелегалов, рассказал «Коммерсанту» Александр Хинштейн, но их содержание в изоляции до выдворения сопровождается «сложностями»: отсутствует санкция за самовольное оставление мест содержания.

Депутаты не скрывают, что эти и другие меры должны реализовать идеи Владимира Путина «в части пресечения нелегальной миграции», которые он озвучил во время своей предвыборной кампании.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июне президент России Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года.

Основными целями государственной миграционной политики России в документе провозглашаются: обеспечение национальной безопасности страны, максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения; стабилизация и увеличение численности постоянного населения; содействие обеспечению потребности экономики РФ в рабочей силе, модернизации, инновационном развитии и повышении конкурентоспособности ее отраслей.

«Миграционное законодательство РФ не в полной мере соответствует текущим и будущим потребностям экономического, социального и демографического развития, интересам работодателей и российского общества в целом», - подчеркивается в документе.

Как отмечают авторы концепции, оно ориентировано на привлечение временных иностранных работников и не содержит мер, способствующих переезду на постоянное место жительства, адаптации и интеграции мигрантов.

Расскажи о себе на Russia.ruПо расчетам Федеральной службы государственной статистики численность населения Росси и на начало 2025 года составит 142,8-145,6 млн человек.

«Переселение мигрантов на постоянное место жительства в РФ становится одним из источников увеличения численности населения в целом и ее регионов, а привлечение иностранных работников по профессионально-квалификационным группам в соответствии с потребностями российской экономики является необходимостью для ее дальнейшего поступательного развития», - говорится в концепции.

В документе констатируется, что в настоящее время миграционная привлекательность РФ по сравнению с другими странами невысока и распространяется преимущественно на граждан стран СНГ.

Кроме того, из страны продолжается эмиграционный отток, а мигранты новых поколений из СНГ «обладают более низким уровнем образования, знаний языка и профессионально-квалификационной подготовки» по сравнению со своими предшественниками.

Неблагоприятные тенденции, как отмечается в концепции, наблюдаются и в сфере внутренней миграции. В частности, население РФ отличается более низкой территориальной мобильностью по сравнению с другими странами.

Причины этого обусловлены «большими издержками на переселение, неразвитостью транспортной сети, ограниченностью рынка арендуемого жилья, высокой стоимостью жилья и аренды, низкими доходами большей части населения».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: