Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Цукерберг стал новым лидером нового поколения бизнесменов
Марк Цукерберг
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Основатель Facebook, по мнению издания Vanity Fair, является лидером нового инновационного поколения бизнесменов, которое вместо фрака с бабочкой чаще ходит в толстовке с рюкзаком.

В число «новой элиты» также вошли основатели Google, Twitter, Apple и эпатажная Леди Гага.

Основатель и глава крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг представителей «новой элиты» (New Establishment) по версии журнала Vanity Fair.

«В число «новой элиты» входят, как правило, далеко не бедные люди. В списке фигурирует 14 миллиардеров»

Топ-50 представителей «нового истеблишмента» являются, по мнению Vanity Fair, «инновационным поколением авантюрных стратегов, одаренных инженеров и предпринимателей, которых чаще всего можно увидеть в толстовках, с рюкзаками и всклокоченными волосами».

Цукерберг уже второй год подряд возглавляет рейтинг Vanity Fair, однако он по-прежнему остается самым молодым лидером «новой элиты» за все время составления списка. Vanity Fair составляла рейтинг уже 17 раз.

В прошлом месяце основатель Facebook возглавил также топ-100 самых влиятельных персон медиаиндустрии Великобритании 2011 года по версии авторитетной газеты The Guardian.

Сергей Брин и Ларри Пейдж, сооснователи Google, находятся на втором месте рейтинга «новой элиты», наступая на пятки Цукербергу. Однако Брин и Пейдж пока не могут подвинуть его с пьедестала. В 2010 году они были на третьем месте в списке вместе с бывшим гендиректором, а ныне председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом.

Завершают пятерку лидеров Джефф Безос, основатель легендарного интернет-магазина Amazon (третье место), двое из Apple – новый генеральный директор Тим Кук и главный дизайнер Джонатан Ив (четвертое место), и Джек Дорси, основатель другого популярного интернет-ресурса - сервиса микроблогов Twitter.

Ключевые слова:  Google, рейтинги, Apple, элита, Facebook

Интересно, что основатель Apple Стив Джобс не упоминается в рейтинге Vanity Fair. На прошлой неделе Джобс передал бразды правления Куку, которому предстоит убедить инвесторов, что компания может быть столь же успешной и без Джобса.

В списке Vanity Fair восемь новичков, которые только в этом году удостоились чести быть принятыми в клуб «новой элиты». В их числе Сергей Брин, основатель американской компании Netflix Рид Гастингс, инвестор Джим Брейер из Accel Capital, основатель социальной сети LinkedIn Рейд Хоффман, учредитель фонда Clarium Capital Management Питер Тиль и президент Стэнфордского университета Джон Хеннесси.

Эпатажная Леди Гага попадает в список «новой элиты» уже второй год подряд (девятое место). При этом она является самой высокопоставленной женщиной в этом списке. Ее не сумели обойти ни Джоан Роулинг, автор книги «Гарри Поттер» (16-е место), ни Шерил Сандберг, операционный директор Facebook (26-е место), ни Ангела Арендтс, исполнительный директор Burberry (разделила 30-е место с креативным директором компании Кристофером Бейли).

В свои 25 лет Леди Гага также стала также самой молодой женщиной в списке. Стоит отметить, что в число «новой элиты» входят, как правило, далеко не бедные люди. Так, в списке фигурирует 14 миллиардеров.

Кроме того, пять представителей «нового истеблишмента» принимают активное участие в освоении космоса, в частности, Сергей Брин в 2011 году обещал пополнить список космических туристов и отправиться в космос на российском корабле «Союз».

Элон Маск является соучредителем PayPal и SpaceX, и фактически единственным в мире частным строителем ракет. В этом году его компании удалось выиграть 1,6-миллиардный долларовый контракт на доставку грузов на МКС.

Об увлечении космосом главы Amazon известно уже не первый год: Джефф Безос и его фирма Blue Origin разрабатывают новый суборбитальный транспорт. Питер Тиль, который заработал себе состояние, инвестируя в самые известные стартапы, в те же YouTube и Facebook, теперь активно инвестирует в компании, занимающиеся коммерческим использованием космического пространства. Тиль мечтает колонизировать космические пространства.

Деннис Кроули создал приложение для смартфонов Foursquare. Это геолокационный сервис для пользователей мобильных устройств, позволяющий всем друзьям знать местоположение друг друга. Эта услуга набирает сейчас все больше популярности. Кроули заявил, что когда геолокационные сервисы принесут компании Foursquare 10 млрд долларов выручки, что должно произойти к 2016 году, его компания отправит пользователя в космос.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: