Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.54
USD
27.75
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
На Донбассе получили ранения пятеро украинских бойцов
оос
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Боевики 11 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе: ранены пятеро украинских военных

Сегодня, 12 июля, на Донбассе в результате обстрелов контролируемых Россией боевиков ранения получили пятеро украинских военных. Об этом сообщает Генштаб Вооруженных Сил в Facebook.

Всех раненых воинов доставили в больницы.

Отмечается, что по состоянию на 17:00 враг 11 раз нарушал режим тишины. Боевики использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение и вели огонь в зоне ответственности оперативно-тактических групп Север (у Новотошковского, Ореховского и Крымского), а также Восток (у Авдеевки, Марьинки, Опытного и Камянки).

Украинские бойцы отбили атаки террористов ответным огнем. Потери врага уточняются.

Позже сообщили подробности. По данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко Новотошковского противник открывал огонь из артиллерийских систем калибра 152 мм, а по защитникам Крымского дважды применял минометы 120-мм калибра. Не было спокойно и вблизи Орехово. Здесь враг, кроме 120-мм минометов, использовал еще и гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также захватчики обстреляли украинских защитников возле населенного пункта Хутор Вольный, применив гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, в темное время суток противник активизировался рядом с Луганским. На этом участке фронта вооруженные формирования РФ задействовали минометы калибра 82 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи Авдеевки, враг неоднократно открывал огонь из артиллерийских систем 122-мм калибра, 120-ти мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Возле Опытного агрессор также применил 120-мм минометы и станковые противотанковые гранатометы. А защитников Марьинки, Каменки, Водяного и Новоселовки Второй противник обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов 5 военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин - боевую травму. Все украинские защитники доставлены в медицинские учреждения, им оказана необходимая помощь врачей", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что для подавления огневых средств противника украинские защитники оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная активность не останется безнаказанной. По данным разведки, 12 июля украинские военнослужащие уничтожили 3 оккупантов и не менее 8 ранили.

"Также, за минувшие сутки вооруженные формирования РФ по стороны Спартака цинично обстреляли жилые дома в Авдеевке. Противник использовал артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти мм минометы. В результате обстрела один боеприпас разорвался на огороде домохозяйства и ударной волной повредил окна частного дома. Еще один боеприпас попал в крышу дома и, к счастью, не разорвался, но это привело к частичному повреждению кровли здания. Жертв и раненых среди гражданского населения нет", - сказано в сообщении.

10 июля в ОБСЕ заявили, что у линии разграничения на Донбассе стало в пять раз больше военной техники. 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: